На тамбовские прилавки попала буженина со стафилококком

На тамбовские прилавки попала буженина со стафилококком

Самая вредная буженина у одного из бюджетных брендов

Росконтроль проверил буженину шести популярных мясных брендов и забраковал большинство образцов. В лаборатории специалистов Росконтроля побывали продукты таких марок, как «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Каждый день», «Ремит», «Мясной дом Бородина» и «Ближние Горки».

Все образцы были протестированы по 50 параметрам качества и безопасности. Как выяснилось, все без исключения производители солгали о пищевой ценности своего продукта. Например, в буженине марки «Ремит» жира оказалось на 68% меньше, а белка на 73,5% больше указанного на этикетке. В «Ближних Горках» жира на 13% меньше, а белка на 46% больше заявленного, в буженине «Каждый день» на 85% меньше жира и на 55% больше белка. В «Мясницком ряде» жира на 14,5% меньше, а белка на 31,5% больше, в «Рублёвском» — на 63% меньше жира и почти наполовину меньше белка.

Самая экстремальная буженина – копчено-запечённая буженина «Каждый день». В этом деликатесе обнаружены бактерии золотистого стафилококка и нитрит натрия, а также незаявленные компоненты: сорбиновая кислота, каррагинан, клетчатка, изолят соевого белка и красный перец. Также у буженины «резиновая» консистенция и сладковатый привкус.

В аналогичный чёрный список попала буженина «Мясницкий ряд», она содержала бактерии группы кишечной палочки и имела вяжущий привкус. Также Росконтроль не рекомендовал к покупке буженину брендов «Рублёвский» и «Мясной дом Бородина»

Читайте также: Тамбовским хозяйкам на заметку: вредное масло!

На тамбовские прилавки попала буженина со стафилококком, фото-1
Тамбов росконтроль экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии