Уборка снега с крыши здания тамбовского Гостиного двора оценивается в 8 млн рублей

Уборка снега с крыши здания тамбовского Гостиного двора оценивается в 8 млн рублей

Заказчик, в оперативном ведении которого находится здание, ищет подрядчика

«Комсомольская правда в Тамбове» изучила сайт госзакупок и обнаружила, что агент недвижимости «ДОМ.РФ», который распоряжается зданием Гостиного двора (ГУМ) на улице Советской, 101, предлагает почистить крышу от снега за 8 млн рублей.

На сайте указано, что исполнителю работ необходимо будет в срок до 1 марта провести одну полную и четыре текущих очистки кровли здания ГУМа. Начальная стоимость контракта – более 8 миллионов рублей. Согласно договору, подрядчик должен иметь допуск к высотным работам и соблюдать все меры безопасности, чтобы не навредить ни себе, ни зданию, ни пешеходам.

– Ограждение опасной зоны и предупреждение пешеходов осуществляется в процессе каждого оказания услуг по настоящему договору. Очистку кровли от снега следует производить только деревянными лопатами и в мягкой обуви, начиная от конька к карнизу, равномерно, не допуская перегрузки от снега отдельных участков кровли. Применение стальных лопат, скребков и ломов не допускается, так как это разрушает кровельные покрытия, - гласят документы закупки.

К слову, «ДОМ. РФ» выставлял Гостиный двор на продажу летом 2018 года. Тогда за здание общей площадью 6,3 тысячи кв. м. хотели 104 миллиона рублей, но желающих приобрести здание не нашлось.

Читать также: На тамбовский «Гостиный двор» никто не позавидовал

Уборка снега с крыши здания тамбовского Гостиного двора оценивается в 8 млн рублей, фото-1
Тамбов ГУМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
284 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии