В Тамбове открыли выставку картин о разминированных сирийских городах

В Тамбове открыли выставку картин о разминированных сирийских городах

Все полотна экспозиции расписаны в стиле кофеграфики

В Музейно-выставочном комплексе Тамбовской области открыли необычную художественную выставку. Впервые любители живописи в нашем городе увидят картины, на которых изображены пейзажи освобожденных от террористов сирийских Алеппо и Пальмиры. Все полотна написаны в необычной манере – вместо красок автор использовала кофе.

- Самое ценное - чтобы через картины, через эту выставку показать, что жизнь продолжается всегда. Даже когда кругом развалины, когда случилась война, важно не терять надежду на мирную жизнь. И здорово, что саперы, как и другие рода войск, способствуют тому, чтобы жизнь была безопасной, - отметила автор выставки Юлия Латте.

Первыми посетителями выставки стали сирийские студенты. Многих из них картины поразили до глубины души. Некоторые из ребят видели войну через автоматный прицел.

- Мы воевали с русскими офицерами вместе против террористов, мы понимали друг друга очень хорошо. У нас была одна цель,  - рассказал сирийский студент ТГТУ.  – Картины, которые автор написала в кофейных тонах, очень правдивы. Это очень реалистично и неожиданно. Только очень грустно, что Сирия дошла до такого.

Военную тематику художница выбрала неслучайно. В ее семье – несколько поколений саперов, которые воевали во время войны с фашизмом и принимали участие в чеченской кампании.

В планах художницы – приехать в Тамбов еще не раз. В ближайшее время автор экспозиции планирует объехать с выставкой всю Центральную Россию. Сейчас она готовит продолжение экспозиции, которое будет посвящено работе саперов еще в четырех войнах – чеченской, афганской и Великой Отечественной. 

Читайте также: Тамбовскую художницу номинировали на премию ЦФО в области литературы и искусства

живопись кофеграфика выставка сирия юлия латте тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии