Несмотря на возмущение тамбовчан, шествие «Бессмертного полка» снова проведут на севере города

Несмотря на возмущение тамбовчан, шествие «Бессмертного полка» снова проведут на севере города

В прошлом году местные жители направили обращение в администрацию 

Стало известно, что в этом году 9 мая в Тамбове шествие «Бессмертного полка» пройдет опять по бульвару Энтузиастов до Парка Победы. Напомним, что в 2018 году маршрут изменили, горожане были против этого. Ранее участники собирались рядом с площадью им. Ленина (возле библиотеки им. Пушкина), шли по улице Интернациональной и далее сворачивали на главную улицу города — Советскую. 

— Нас, с портретами наших воевавших родных, отправляют туда, где по ходу движения люди будут наблюдать старые обшарпанные стены бывшего завода «Полимермаш», а с обеих сторон — заправки и мойки машин. Дальше шествие пойдет в гору, а там его участников «ждет» частный сектор с мусорными баками вдоль дороги, и это вместо цветов на улице Советской. — возмущались в прошлом году жители города. — Наши власти, принимая такое решение, теряют всякое наше уважение! Зачем обманывать тамбовчан, что большинство проголосовало именно за этот вариант маршрута? Да большинство из нас, пожилых людей, детей той самой войны, вообще не знали ни о каком опросе!

В администрации Тамбовской области отметили, что решение об изменении маршрута принимали организаторы акции «Бессмертный полк». Они предложили новый вариант маршрута и провели голосование в соцсетях. Организаторы шествия рассказали, что за новый маршрут проголосовали 874 человека. 467 человек поддержали прежний маршрут — от библиотеки имени А.С. Пушкина до дворца спорта «Кристалл». 

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в этом году учли все прошлогодние недоработки. Необходимо благоустройство территории по ходу маршрута, изменение расположения сцены и оптимизация работы общественного транспорта. 

Напомним, что в прошлом году участие в шествии приняли 62 тысячи человек. В этом году впервые по просьбе пожилых людей портреты их родственников понесут волонтеры. Для тех, кто не сможет принять участие в шествии «Бессмертный полк», проведут прямую трансляцию.

Читайте также: Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка»

Несмотря на возмущение тамбовчан, шествие «Бессмертного полка» снова проведут на севере города , фото-1
шествие полк бессмертный пол день победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии