Оленеводы Тамбовщины увеличат поголовье маралов

Оленеводы Тамбовщины увеличат поголовье маралов

Сейчас в хозяйстве 35 оленей

Фермеры из Сосновского района активно разводят благородных оленей и в ближайшее время планируют увеличить их поголовье. Как сообщает областная администрация, это станет возможным благодаря государственному гранту, который получили животноводы. Средства господдержки потратят  на реконструкцию вольера, строительство сортировочного цеха, сенохранилища и производственного помещения. Кроме того, деньги пойдут на возведение зерносклада и покупку сельхозтехники.

- Уже два года мы с мужем занимаемся оленеводством, - рассказала глава хозяйства Светлана Гурова. - В нашем хозяйстве 35 маралов. Эта порода позволяет получать как диетическое мясо, так и панты, которые используются для производства лекарственных препаратов.

В ближайших планах фермеров – закупить сотню молодых бычков и телок маралов и затем заняться их воспроизводством и продажей.

- К нашим климатическим условиям этот вид оленей абсолютно адаптирован. Рацион питания похож на рацион крупного рогатого скота, они также питаются грубыми и сочными кормами, - говорит Светлана Гурова.

В перспективе фермеры планируют увеличить поголовье оленей в 10 раз и развивать экотуризм.

Читайте также: Тамбовских оленеводов поддержали рублем

благородные олени фермер сосновский район тамбовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии