Тамбовскую «оборонку» ждёт серьезная конверсия

Тамбовскую «оборонку» ждёт серьезная конверсия

По словам тамбовских властей, в 2018 году объём выручки тамбовских оборонных предприятий увеличился в полтора раза

В частности, в декабре Министерство обороны заключило большой контракт с концерном «Созвездие», по которому завод «Ревтруд» примет участие в выпуске новой системы связи, предназначенной для управления воинскими подразделениями. Также дополнительные заказы получили Котовский пороховой завод и завод «Электроприбор».

– Это очень позитивный факт, хотя мы рассчитывали на чуть больший результат, - заявил первый вице-губернатор Александр Ганов.

Несмотря на это, оборонный заказ не растёт, а сокращается, так что перевод мощностей «оборонки» на мирную продукцию уже не за горами, потому что перед госкорпорацией «Ростех» была поставлена задача довести конверсионную программу до 50 процентов.

Коснётся конверсия и областной «оборонки», в первую очередь попадут под нож предприятия радиоэлектронного комплекса. В частности, предприятия концерна «Созвездие» работают над системами передачи данных, погодными датчиками для агропрома и медицинскими приборами. Напомним, что сейчас на предприятия оборонного комплекса в регионе приходится 27% рабочих мест.

Читайте также: В Тамбовской области станут выращивать креветок

Тамбовскую «оборонку» ждёт серьезная конверсия, фото-1
Тамбов оборонный комплекс конверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
592 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии