Тамбовчане недовольны уборкой снега во дворах

Тамбовчане недовольны уборкой снега во дворах

С начала зимы из города вывезли более 40 тысяч кубометров снега 

В Тамбове продолжается снегопад, на борьбу с последствиями которого ежедневно направляют около 100 единиц техники и до 190 рабочих. Работа «Спецдорсервиса» происходит в две смены, включая выходные дни, сообщает пресс-служба администрации города. С начала зимы из областного центра уже вывезли более 40 тысяч кубометров снега. 

Сегодня, 16 января, основные магистрали областного центра, мосты и маршруты пассажирского транспорта посыпали противогололедными реагентами, после чего занялись уборкой второстепенных улиц. Рабочие вручную расчищали остановки, пешеходные переходы и тротуары. 

При этом большинство дворов многоэтажек остаются нерасчищенными. Например, территория дома №5 по улице Магистральной. При выезде с парковки машины застревают в снегу, а пешеходам приходится перелазить через снежные валы, под которыми находится гололед. Многие дворы, по словам жителей, за зиму не чистили ни разу.

В то же самое время у других многоэтажек ситуация совершенно другая. Как пример - дом №16 по улице Пензенской. Территорию исправно расчищают, но при этом заваливают снегом припаркованные машины, тротуары и проход к подъездам. В результате этого автомобилисты не имеют возможности выехать – им приходится «откапывать» транспортные средства, пешеходам приходится идти по проезжей части, а чтобы зайти в подъезд, необходимо преодолеть полуметровый вал.

В случае если участок, прилегающий к вашему дому, находится в собственности города, по вопросу уборки территорий многоквартирных домов можно обращаться в МКУ «Долговой центр» по телефону «Горячей линии»: 72-05-86. 

Если придомовая территория находится в собственности жильцов, ее расчисткой должна заниматься управляющая компания. В таком случае стоимость уборки включена в «Содержание и ремонт общедомового имущества» в платежной квитанции. 

Узнать, муниципальный ваш двор или находится в собственности, можно из Публичной кадастровой информации. Информация находится в свободном доступе в сети Интернет.

Читайте также: Тамбовские коммунальщики за несколько дней планируют очистить город от сосулек

Тамбовчане недовольны уборкой снега во дворах , фото-1
снег уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
210 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии