Администрация города требует банкротства «ТКС»

Администрация города требует банкротства «ТКС»

Общая задолженность «Тамбовских коммунальных систем» перед партнёрами – почти 450 млн рублей  

Администрация города Тамбова требует взыскать с АО «Тамбовские коммунальные системы» 70 миллионов рублей, не уплаченных за аренду муниципального имущества, т.е. городских систем водоснабжения и водоотведения. Помимо этого, администрация города требует через суд обанкротить компанию. Напомним, что муниципальное имущество было передано АО «ТКС» в аренду сроком на 25 лет ещё в 2005 году Тамбовской городской думой.

Кроме того, долги на общую сумму в 373 миллиона рублей требует вернуть и головной офис АО «Тамбовских коммунальных систем» – «РКС-Холдинг». Сейчас в московском арбитражном суде находятся два иска на 227 млн рублей и 146 млн рублей, первое заседание состоится 28 января.

Некоторое время назад, сообщалось о том, что администрация города и «ТКС» намерены заключить концессионное соглашение, в рамках которого компания планировала отремонтировать изношенные участки канализационных коллекторов благодаря инвестициям в 3 млрд рублей.

В АО «ТКС» ситуацию пока не комментируют. На данный момент в зоне ответственности компании находятся около 300 тысяч человек.

Читайте также: «Муниципалы» и «частники» задолжали Тамбову 170 млн рублей

Администрация города требует банкротства «ТКС», фото-1
Тамбов ЖКХ ТКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
242 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии