В Тамбовской области открылся первый Центр оценки квалификации

В Тамбовской области открылся первый Центр оценки квалификации

Центр поможет получить рабочим и соискателям беспристрастную оценку своих навыков 

В настоящее время национальную систему квалификации внедряют по всей стране для независимой оценки работников или соискателей на соответствие профессиональным навыкам, занимаемой (или вакантной) должности, а также профессии. Центр оценки квалификации (ЦОК) работников машиностроительных и оборонных предприятий области на днях открылся и в Тамбовском регионе, он будет функционировать как структурное подразделение завода «Октябрь». 

– Внедрение независимой оценки квалификации повышает эффективность мероприятий по оценке соответствия качества подготовки кадров требованиям профессиональных стандартов и рынка труда, - заявила начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич. 

Сейчас Центр проводит профессиональные экзамены по таким квалификациям, как инженер-технолог-программист станков с ЧПУ, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, станочник широкого профиля. На перспективу количество экзаменуемых квалификаций будет увеличено до количества, утвержденного законодательством. В роли экзаменаторов будут выступать эксперты. Оценивать квалификацию будут сотрудники ТГТУ, а функцию технических экспертов выполнят ведущие специалисты заводов «Октябрь» и «Ревтруд». 

После прохождения профессионального экзамена работник или претендент сможет узнать независимую оценку своих навыков, что поможет сориентироваться в перспективе возможного карьерного роста или, наоборот, получить совет о своём дальнейшем обучении. 

Читайте также: Тамбовскую «оборонку» ждёт серьезная конверсия

Тамбов центр оценки квалификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
309 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии