Известному тамбовскому ученому и публицисту Михаилу Дробжеву - 90

Известному тамбовскому ученому и публицисту Михаилу Дробжеву - 90

День рождения юбиляр встретил в Пушкинской библиотеке

Известному тамбовскому ученому, публицисту и философу Михаилу Дробжеву исполнилось 90 лет. Свой день рождения он встретил в одном из залов областной Пушкинской библиотеки. От души его поздравили многочисленные коллеги, друзья и соратники.

Михаил Дробжев – автор монографий и исследований по целому ряду философских вопросов. Его перу принадлежат более 100 статей и ряд книг, в которых он изучал работы Вернадского по ноосфере и биосфере. На протяжении нескольких десятилетий он занимал пост проректора Тамбовского государственного пединститута, а позднее ТГУ им. Г.Р. Державина и активно занимался вопросами религиозной философии. Кроме того, известность ему, как ученому, принесло первое в Тамбове социологическое исследование вопросов нравственного облика молодежи.

- Результаты этого исследования были напечатаны в трех номерах комсомольской газеты, в пединституте, в журнале «Советская педагогика» и в «Литературной газете» и заставили научное сообщество страны обратить внимание на наш город, - рассказал Михаил Дробжев.

Читайте также: В Тамбове увековечат память Тамары Дерунец

Юбилей Пушкинская библиотека Михаил Дробжев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии