Тамбовщину признали средне-сильным инновационным регионом

Тамбовщину признали средне-сильным инновационным регионом

Область поднялась на две позиции за 2018 год

Тамбовская область поднялась на две ступеньки федерального рейтинга инновационных регионов и заняла 35 место. Как сообщает Ассоциация инновационных регионов России, это так называемый средне-сильный результат, который превышает средний показатель по стране на 7,5%.

Среди черноземных регионов Тамбовщина имеет четвертый показатель. Нас опережает Воронежская область (17 место), которую признали сильным регионом-инноватором. Липецкую (21), Белгородскую (23) и Курскую (40) области, как и Тамбовщину, отнесли к средне-сильным инновационным регионам.  А вот орловцы попали в «середнячки» – они расположились на 51-м месте.

Сильнейшими аналитики признали Санкт-Петербург, Татарстан и Москву. Их показатели превышают средние по стране на 66-72%. При этом столица за год понизилась в рейтинге на одну позицию, уступив Казани.  

Меньше всего инноваций внедряется в шестерке регионов, которую возглавляет Ингушетия. За ней следует Чукотка, Ненецкий автономный округ, Тыва, Карачаево-Черкессия и Чечня.

Рейтинг инновационных регионов России в 2012 году для мониторинга и управления АИРР разработала совместно с Минэкономразвития РФ. Его составляют на основании 29 различных показателей.

- Важно отметить, что рейтинг АИРР основан не на экспертных оценках, а на количественных показателях, что, в свою очередь, делает их более объективными и позволяет выявить лидеров по каждому критерию, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона.  Для каждого региона -  это некий элемент соревновательности, а позиции каждого демонстрируют, как комплексно «сработала» команда в отчетном году. Это позволяет руководителям видеть точечную динамику инновационной активности в регионе и использовать рейтинг в качестве инструмента управления региональной инновационной системой, - отметил Иван Федотов, директор АИРР.

Читайте также: Тамбовщина заняла шестое место по качеству образовательных услуг в стране

Тамбовщину признали средне-сильным инновационным регионом, фото-1
инновации тамбовщина аирр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии