ХК «Тамбов» проиграл первый заграничный матч

ХК «Тамбов» проиграл первый заграничный матч

А поражения по буллитам стали, к сожалению, традиционными

Матч первого круга стал дебютом для тамбовского клуба против команд из дальнего зарубежья. И сложился он, надо сказать, для тамбовчан неудачно: «волки» пропустили трижды, ни разу не сумев поразить ворота соперника.

Первые минуты отчетного поединка продемонстрировали, что диспозиция в противостоянии двух клубов за время, прошедшее с первой встречи, если и изменилась, то не сильно. «Ценг Тоу» был агрессивнее, активнее и свежее. ХК «Тамбов» демонстрировал нервозность и общую неготовность к высоким скоростям и активному прессингу соперников. Тот факт, что на первый перерыв команды уходили при «баранках» на табло, целиком и полностью заслуга Никиты Ложкина, который провел очередной хороший матч.

ХК «Тамбов» проиграл первый заграничный матч, фото-1

Игра чуть выровнялась во втором периоде. Тамбовчане навязали соперникам свой хоккей и имели несколько возможностей открыть счет. Впрочем, и хозяева не сильно сбавляли обороты и тоже имели шансы на голевой успех. Однако, увы. Зрители вновь не увидели заброшенных шайб.

Зато увидели их в заключительной трети матча. Первыми отличились хозяева – счет открыл Марат Зарипов в самом начале периода. Больше десяти минут потребовалось тамбовчанам, чтобы счет сравнять. Помогло большинство и Ахмед Гимбатов. Но не прошло и минуты, как хозяева снова ушли в отрыв. Руслан Гайсин с помощью рикошета с ближней дистанции переиграл Никиту Ложкина.

И вновь тамбовчане сравняли счет, переведя игру в овертайм! Одно очко команде принесло результативное добивание в исполнении Тимура Шингареева.

В овертайме «Тамбов» имел великолепную возможность одержать победу - заключительные две минуты «волки» играли в большинстве. Однако даже в формате 3-4 хозяева выстояли.

А потом последовала сверхзатяжная серия послематчевых буллитов. Оба голкипера раз за разом оставляли не у дел полевых игроков соперника. Единственный засчитанный бросок на счету игрока «Ценг Тоу» Марата Зарипова.

Таким образом, «Тамбов» потерпел третье подряд поражение в серии буллитов, зарабатывая по одному очку в каждом из этих матчей.

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 23 января в Пекине против еще одного китайского клуба в ВХЛ – Кубок Шелкового пути - «КРС-ОЭРДЖИ».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

21 января. Китай. Цзилинь. JILINTIYUGUAN. 1005 зрителей.

«Ценг Тоу» (Китай, Цзилинь) – ХК «Тамбов» (Россия, Тамбов) – 3:2 ПБ (0:0, 0:0, 2:2, 0:0 – 1:0)

Голы: 1:0 – Зарипов (Давыдов, Шибаев, 42.08); 1:1 – А. ГИМБАТОВ (Павликов, М. Гимбатов, 53.12, бол.); 2:1 – Гайсин (Калинин, 53.51); 2:2 – ШИНГАРЕЕВ (Ефимов, Ногин, 56.30).

Победный буллит: Зарипов

Броски: 31 (10 + 6 + 6 + 9) – 42 (6 + 10 + 14 + 12)

Судейская бригада: БАТУРИН, МЕТАЛЬНИКОВ. Журавлев, Красотин.

Штраф: 6 – 4

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» проведет первый заграничный матч

ВХЛ Тамбов Ценг Тоу китай Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии