В тамбовской областной больнице двум маленьким детям сожгли глаза кварцевой лампой

В тамбовской областной больнице двум маленьким детям сожгли глаза кварцевой лампой

По данному факту СК проводит проверку 

На сайте Youtube появилось видео тамбовчанки с жалобой на Тамбовскую областную детскую клиническую больницу. Женщина рассказала, что месяц назад она лежала в инфекционном отделении со своими детьми – 2,3 года и 6 месяцев. Врачи поставили малышам диагноз бронхит. 

В один из дней в их палате забыли выключить лампу после кварцевания. Тамбовчанка не заметила этого и около пяти часов вместе с детьми пробыла там. Когда женщина заметила, что лампа работает, то обратилась к персоналу. 

- Они сказали, что ничего страшного не случится, и отправили меня отдыхать. Я успокоилась и пошла. Но вскоре у меня и детей покраснели глаза и стали слезиться. Покраснела вся кожа, которая не была прикрыта одеждой. Потом младшего ребенка вырвало, дети стали чесать глаза, плакать. У меня тоже зудели глаза и слезы текли градом, - поделилась женщина. - Я побежала за медсестрой и рассказала о симптомах. Она сказала мне: «Не переживайте, пейте побольше воды». Состояние стало ухудшаться. Тогда я позвонила на горячую линию в региональное Управление здравоохранения. Они мне ответили: «Ждите, сейчас к вам придет доктор». Доктор осмотрела меня и детей, помощи никакой не оказала. Порекомендовала пить побольше воды и смотреть, что будет дальше. 

Но лучше не становилось. Стала шелушиться кожа, краснота глаз постепенно спала, но слезы продолжали течь, глаза чесались. Как рассказала тамбовчанка, медперсонал стал отрицать, что семья находилась под кварцевой лампой, и вскоре мать с детьми выписали из больницы. Прошел уже месяц после облучения, а последствия до сих пор сохраняются. 

- У меня стало двоиться изображение, развилась светобоязнь, белок глаза стал серовато-желтого цвета. У младшего ребенка постоянно гноятся глаза, уже месяц. Все лечение, которое назначают офтальмологи, не помогает - пробовали несколько видов капель и мази. Никаких улучшений, - сказала тамбовчанка. 

По словам женщины, медики не назначили ей лечения – она была во всех поликлиниках города, кроме частных. Врачи сказали, что у нее нет ожога: все ее проблемы с глазами они списали на беременность. 

- Я не знаю, к кому мне обратиться. Врачи не лечат, отрицают последствия кварца, говорят, что это обычный конъюнктивит. Разве может конъюнктивит длиться месяц? 

Женщина подала заявление в полицию, после чего дело передали в следственное управление СК РФ по Тамбовской области. По данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также:Котовская больница делала бизнес на похоронных услугах

здоровье медицина дети больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
472 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии