В Тамбове в пострадавшем от взрыва доме начали ремонт кровли

В Тамбове в пострадавшем от взрыва доме начали ремонт кровли

Кроме того, 15 семей получили материальную компенсацию 

В Тамбове после взрыва 6 января в доме №6 по улице Володарского начался ремонт кровли, сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что 8 января жильцы обнаружили тление утеплителя и обратились к пожарным. Чтобы потушить очаг, пришлось разобрать крышу над квартирой вплоть до бетонного перекрытия. 

После проведенных проверок установили, что ремонт кровли можно проводить. Специалисты уже расчистили ее от старого материала, сделали тонкий слой стяжки, уложили теплоизоляцию, утеплитель и керамзит. Сейчас работы на участке приостановили из-за погоды, крышу закрыли гидроизоляцией от снега. При допустимом температурном режиме подрядчик сделает стяжку из асфальтобетона. 

Жилищный комитет администрации Тамбова направил в региональное управление ТЭК и ЖКХ предложение перенести капитальный ремонт кровли всего дома с 2022-2024 годов на текущий год. 

В пострадавшем подъезде находится 20 квартир, областное Управление соцзащиты и семейной политики уже оказало помощь 15 семьям. Жильцы получили от 18 до 35 тысяч рублей – в зависимости от количества человек. Собственники еще пяти квартир готовят пакет документов для получения денег.

Управление по связям с общественностью администрации города обратилось к руководителям организаций, чьи сотрудники живут в доме, где произошло ЧП. Все из них откликнулись и пообещали оказать дополнительную материальную помощь.

Читайте также: Жильцы дома на улице Володарского в Тамбове: младшая дочь постоянно ждет нового взрыва

взрыв дом газ крыша компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
512 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии