В Тамбове показали первые огурцы из инновационных теплиц

В Тамбове показали первые огурцы из инновационных теплиц

Аграрии планируют удвоить урожай по сравнению с прошлогодними показателями 

В Тамбове собрали первый урожай огурцов, выращенных в теплицах пятого поколения ОА «Тепличное». Как сообщает областная администрация, такой результат компания получила после запуска первой очереди проекта по круглогодичному выращиванию овощей. 

Агропредприятие планирует поставлять на региональный и всероссийский рынок около 1000 тонн овощей в год. Сейчас огурцы выращивают на площади 1,1 га. Проект стоимостью почти 380 млн рублей заработал с мая 2018 года. Почти все вложенные деньги на его реализацию регион получил в виде льготного кредита. 

Новые теплицы за счет целого ряда изменений позволят получать вдвое больший урожай, чем раньше. В них автоматически поддерживается микроклимат, побеги освещают лампы дневного света, а системы капельного орошения и минерального питания насыщают почву водой и полезными веществами. Опылением цветков растений занимаются шмели, которых специально завели в теплицах. 

- Теперь на новогоднем столе тамбовчан будут вкусные тамбовские огурцы! - отметил заместитель главы администрации области Сергей Иванов. - А ведь раньше тепличные огурцы исчезали с прилавков уже в конце октября.

Читайте также: Тамбовский сельхозпроект признали крупнейшим в России 

теплица инновации урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
187 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии