В Тамбове похоронили летчика бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося под Мурманском

В Тамбове похоронили летчика бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося под Мурманском

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области 22 января после выполнения планового учебно-тренировочного полета

Константина Мазунина – одного из летчиков бомбардировщика Ту-22М3, потерпевшего крушение под Мурманском, похоронили в Тамбове на мемориальном Воздвиженском кладбище. Накануне губернатор Тамбовской области Александр Никитин направил его семье телеграмму с соболезнованиями.

– Летчик Константин Мазунин был похоронен со всеми почестями. В Тамбове живет его семья — жена и двое сыновей. По решению главы города Тамбова ему было выделено место на Воздвиженском кладбище, об этом просили родные летчика. Мазунин был похоронен рядом с могилой еще одного нашего земляка Валерия Губанова, погибшего в результате авиакатастрофы АН-148 под Москвой в феврале прошлого года, – рассказала ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы администрации Тамбовской области Татьяна Самотойлова.

Напомним, Минобороны России 22 января сообщило, что бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области. Двое пилотов экипажа погибли, и два лётчика выжили, но позже один из пострадавших в больнице скончался. Как заявили представители Минобороны РФ, после выполнения планового учебно-тренировочного полета бомбардировщик попал в снежный заряд, упал на взлетную полосу и загорелся. Полет осуществлялся без боекомплекта

Справка: Гвардии майор Константин Мазунин, летчик второго класса закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени Марины Расковой, ветеран боевых действий. У погибшего лётчика остались жена и двое сыновей.

Читайте также: Александр Никитин выразил соболезнования близким разбившегося под Мурманском военного летчика

В Тамбове похоронили летчика бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося под Мурманском, фото-1
катастрофа ТУ-22МЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
499 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии