Тамбовчанка проплыла в ледяной воде 725 метров и стала второй в супермарафоне

Тамбовчанка проплыла в ледяной воде 725 метров и стала второй в супермарафоне

Липецкий клуб «моржей» провёл пятый открытый чемпионат по зимнему плаванию

Посоревноваться приехали 63 участника из Липецка, Тамбова, Рассказова и Москвы. Проплыть им предстояло дистанции в 20, 50 и 200 метров. Отметим, что температура воздуха на улице была -14 °С, а воды – 1 °С. 

По итогам соревнований уроженка Рассказова Ольга Толстова заняла в супермарафоне второе место. Она проплыла 725 метров за 20 минут. 

– Захожу в воду, ложусь и плыву. Холода совсем не чувствую. Очень важен при этом внутренний настрой. Для меня это с утра как почистить зубы и умыться. Не ощущаю никакого дискомфорта на протяжении всего времени в воде. Потом начинают замерзать конечности. Иногда первыми - пальцы рук, в другой раз - ноги. Примерно на восьмой минуте можно ощутить, как стягиваются мышцы, покалывание. При выходе из водоёма тоже ничего не чувствуется, морозный воздух не обжигает, думаешь о том, что надо быстрее одеться, чтобы согреть ноги и руки, и домой, в душ под тёплую воду, – поделилась своим секретом моржевания Ольга Толстова. 

Любопытно, что до 30 лет Ольга плавать не умела, а плавание освоила только после того, как у неё начались проблемы с позвоночником. Она старается купаться в ледяной воде каждый день, даже тогда, когда болеет. 

Читайте также: Тамбовские пловцы привезли медали из Липецка

прорубь заплыв соревнование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
44 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии