Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным, Кирилл Чертыковцев

Александр Никитин информировал Президента о социально-экономической ситуации в области

В частности, глава администрации Тамбовской области рассказал Президенту о том, что в 2018 году было особенно примечательным в жизни экономики  региона. Это, в первую очередь, развитие промышленного потенциала.

В 2018 году темп роста промышленного производства составил 114,4 процента. Весомый вклад в достижение этого показателя обеспечила пищевая и перерабатывающая промышленность, поэтому здесь показатели роста еще выше – 122 процента.

- Надо сказать, что индустриальные отрасли промышленности тоже в 2018 году особенно дали свой заметный вклад, не подкачали. Мы загрузили предприятия оборонно-промышленного кластера, ростеховские предприятия получили новый заказ и обеспечили дополнительную занятость на производстве. И конечно, их вклад, как дополнение к таким стремительным темпам развития «пищевки» и переработки, тоже сыграл свою важную роль, - рассказал Александр Никитин.

Зашла речь и о сельском хозяйстве. С одной стороны, показатель на уровне 100 процентов, но здесь, по словам губернатора, играл очень серьезную роль эффект высокой базы за 2017 год, потому что был рекордный урожай по стране в целом.

- Я смотрю, у вас зарплата подросла? – уточнил, в свою очередь, Президент.

- Да, заработная плата у нас составила 105,6 процента, причем это заработная плата уже скорректированная. Она по реальному сектору экономики. Средняя заработная плата по региону составила 26 300 рублей. Особенно высокие темпы роста продемонстрировало сельское хозяйство и переработка, очень много было новых современных предприятий и комплексов, которые мы вводили. На следующий год мы рассчитываем, что средняя заработная плата будет 28 тысяч рублей, - сказал Александр Никитин.

Кроме этого, губернатор доложил Президенту обо всех успехах в сфере строительства, о крупных введенных в эксплуатацию социокультурных, спортивных и медицинских объектах, о динамике развития животноводческого сектора и претензиях Тамбовщины в ближайшие годы занять лидирующие позиции в стране по производству мяса.

Кроме того, Александр Никитин сообщил, что в области найдено крупнейшее в стране месторождение элементов, являющихся исходным сырьем для производства титана, и попросил президента помочь ускорить исследовательские работы. Глава государства отметил, что ждет от реализации этого проекта большого экономического эффекта.

Читайте также: Александр Никитин выразил соболезнования близким разбившегося под Мурманском военного летчика

Владимир Путин Александр Никитин кремль Президент Губернатор встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
459 просмотров в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии