ХК «Тамбов» дома уступил столичной «Звезде»

ХК «Тамбов» дома уступил столичной «Звезде», Кирилл Чертыковцев

Домашняя серия для «волков» стартовала неудачно

Загрипповал Тимур Шингареев, и перестановки в составе были неминуемы. Виталий Коньков играл в первом звене с Алексеем Ефимовым и Андреем Ногиным. Остальные звенья, по сути, изменений не претерпели по сравнению с предыдущим матчем. Место в воротах заняли Никита Ложкин у «Тамбова» и Александр Самойлов у «Звезды». Максим Третьяк остался в запасе. Но у гостей было кем похвастать. Присутствие в заявке Сергея Толчинского чего стоит. Этот нападающий в итоге свой класс и показал, сообщает официальный сайт хоккейного клуба «Тамбов».

Счёт при равной в целом игре открыли гости. Случилось это на экваторе первого периода. Евгений Каницкий удачно сыграл на добивании и вывел «Звезду» вперед.

Второй период наверняка и Андрею Луневу, и его команде будет еще долго сниться в кошмарах. Чуть больше двух минут потребовалось армейцам, чтобы дважды реализовать численное преимущество. Сначала перепасовка Толчинского и Левицкого закончилась точным броском последнего, а затем Семен Луговяк поразил дальнюю девятку.

Мало того, ближе к концу периода гости смогли и в третий раз воспользоваться численным большинством – поразительная эффективность!

Третий период, как и большая часть матча, вновь прошел в равной борьбе, в которой чуть больше преуспели хозяева льда. На 51-й минуте Александр Игнатов сумел забросить шайбу престижа.

- Судьбу матча решило численное неравенство. В начале второго периода соперник дважды подряд забил. В остальном игра была равной, и мы имели не меньше возможностей, чтобы забить. Но, как правило, выигрывает тот, кто больше реализует. Это наша проблема на протяжении всего чемпионата. По игре, по борьбе, по движению мы не проиграли, - отметил после игры главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

29 января. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 410 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Звезда» (Москва) – 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)

Голы: 0:1 – Каницкий (Мокин, Лобанов, 10.49); 0:2 – Левицкий (Толчинский, 21.10, бол.); 0:3 – Луговяк (Толчинский, Левицкий, 22.12, бол.); 0:4 – Макеев (Левицкий, Луговяк, 34.40, бол.); 1:4 – ИГНАТОВ (А. Гимбатов, М. Гимбатов, 50.56)

Броски: 24 (6 + 9 + 9) – 27 (3 + 10 + 13)                                              

Судейская бригада: ШИХАНОВ, ГОРДИЕНКО. Волков, Куприянов.

Штраф: 12 – 10

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет уже 31 января. В ЛДС «Кристалл» будет гостить воскресенский «Химик».

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» начинает домашнюю серию матчей

ХК «Тамбов» дома уступил столичной «Звезде», фото-1
ВХЛ Тамбов Звезда Кубок Шелкового пути москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии