Волна минирования в Тамбове: оперативные сообщения в реальном времени

Волна минирования в Тамбове: оперативные сообщения в реальном времени

Напомним, что сегодня, 30 января, в тамбовские школы, крупные торговые центры и поликлиники поступили сообщения о заложенной бомбе внутри здания. Корреспонденты портала Go68.ru следят за происходящими событиями и обновляют новость в режиме реального времени.

В учреждения по электронной почте поступили письма с угрозой взрыва с отсылкой к недавней трагедии в Магнитогорске. Так, сигналы о минировании поступили в ТЦ «РИО», «Акварель», школу №21, №11, «Сколково-Тамбов» №36, №33, №31, лицей №6, №28. Все люди эвакуированы из зданий, территории оцеплены. На месте работают спецслужбы.

10:45. Сообщение о заложенной бомбе в лицее №6. По словам завуча, дети были эвакуированы из здания спустя 5 минут.

11:40. Сообщение о минировании здания школы «Сколково-Тамбов». Ученикам сказали, что объявили карантин. По словам очевидцев, родители бросали машины прямо на дороге и бежали за детьми. Ребята очень напуганы.

11:51. Сообщение от информационного управления администрации города: «Сегодня, 30 января, в ряд школ, учреждений здравоохранения и крупных торговых центров поступили анонимные угрозы террористического характера. Правоохранительные органы проводят все необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан. На данный момент принято решение о приостановке образовательного процесса во всех школах города. Ведется работа по установлению лиц, причастных к преступным проявлениям. Жителей города просят соблюдать спокойствие и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов».

12:00.Все средние учебные заведения Тамбова приостановили занятия, дети отправлены домой.

12:30. Здание администрации Тамбова оцеплено.

12:38. Стало известно, что письма с угрозами были отправлены через Mailfence, позиционирующий себя как безопасный и конфиденциальный сервис электронной почты.

12:53. Спецслужбы продолжают проверку здания ТРЦ «РИО».

13:20. В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области никаких комментариев пока не дают.

13:26. Появилось видео с места эвакуации учеников лицея №28.

13:40. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы уже ведут расследование и устанавливают личности организаторов волны ложных минирований в регионах.

13:53. В Тамбове спецслужбы проверили 25 организаций, в которые поступили сообщения о минировании. Ни в одном случае информация не подтвердилась. Массовые сообщения об угрозе взрывов поступили в 20 российских городов.

13:55. Появились кадры с проверки в Тамбовской областной больнице.

14:00. Началась эвакуация людей на Центральном рынке.

15:00. Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер: «Это обычный элемент информационной войны, и в зависимости от политической или экономической обстановки эти вещи будут появляться. Это делают для того, чтобы загрузить службы экстренного реагирования, создать атмосферу страха и неуверенности в обществе и косвенно воздействовать на политические структуры страны. Такие волны прокатываются по всей стране. Вопрос состоит только в том, насколько быстро спецслужбы смогут найти организаторов».

17:10. Правоохранительными органами проведен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан. Большая часть объектов - 87, по которым поступили угрозы, проверены. Взрывные устройства не обнаружены. Сотрудниками силовых структур принимаются меры по установлению «телефонных террористов». Лица, высказавшие угрозы террористического характера подпадают под действие статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей лишение свободы на срок от трех до пяти лет, сообщает областная антитеррористическая комиссия.

Видео: "Мой Тамбов"

Читайте также: В тамбовские школы, поликлиники и торговые центры поступили сообщения о минировании

Волна минирования в Тамбове: оперативные сообщения в реальном времени, фото-1
взрыв минирование школы тц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
5970 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии