В Тамбове четыре школы остаются закрытыми на карантин

В Тамбове четыре школы остаются закрытыми на карантин

Из-за заболеваемости ОРВИ в 353 классах школ областного центра приостановлено обучение 

… а четыре образовательных учреждения остаются полностью закрытыми на карантин. Учебный процесс приостановлен в обоих корпусах гимназии №12, лицее №14, школах №13 и №24. 

- Решения о приостановке учебной работы из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом принимает руководство школ на основании соответствующих документов. Ситуация с заболеваемостью мониторится ежедневно и где-то карантин может быть отменен уже завтра, – заявили в пресс-службе. 

На данный момент, высокий уровень заболеваемости, но не превышающий пороговых значений, отмечен в областном центре (122,5 на 10 тыс. населения), Моршанске (89,6 на 100 тыс. населения) и Уварове (120,04 на 10 тыс. населения). 

За прошедшую неделю (21-27 января) в медицинские организации области обратилось около 7 тыс. человек с проявлениями острой респираторной инфекции, что на 24,5% больше, чем на предшествующей неделе. Показатель заболеваемости составил 65,9 на 10 тыс. населения. Пороговые уровни заболеваемости пока не превышены, но, по данным Роспотребнадзора на 29 января, в Тамбовской области по-прежнему сохраняется рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

В частности, за истекшую неделю в регионе зарегистрированы 18 случаев заболевания лабораторно подтвержденным гриппом (вирусы H3N2 и H1N1). 

Читайте также: В школах Тамбова объявили карантин

карантин школа орви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2480 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии