Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками

Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, Кирилл Чертыковцев

А домкомам раздали зерно, чтобы кормить птиц

Во дворах префектуры "Рылеева" на севере Тамбова повесили уютные деревянные кормушки для птиц. В общей сложности они появились в восьми дворах многоквартирных домов и на двух улицах частного сектора. Своеобразную локальную акцию инициировали жители префектуры, которые обратили внимание на аналогичную общегородскую, которая прошла в областном центре в рамках реализации программы "Городская среда".

- Во многих дворах областного центра активисты повесили кормушки для птиц. Я видела много публикаций про эту акцию в сети Интернет, сюжет по телевидению тоже показывали. Мне кажется, нашим деткам будет полезно и интересно кормить птичек и наблюдать за ними, - рассказала активистка префектуры "Рылеева" Марина Житенева.

Чтобы не ругаться с соседями, активисты сначала определили, в каких именно дворах стоит устанавливать кормушки. Дело в том, что некоторые автомобилисты негативно относятся к большому количеству птиц во дворах. После небольшого среза общественного мнения были определены территории. Предпочтение отдавалось дворам, в которых много детей. Жители уверены, что подрастающему поколению будет интересно и полезно заботиться о пернатых обитателях двора.

Кормушки решили не покупать, а изготовить самостоятельно. Для этого закупили фанеру и привлекли к работе учащихся Техникума отраслевых технологий. Оригинальный дизайн с сердечком, как говорят сами ребята, они нашли в Интернете. Всего они соорудили 17 кормушек. За каждой из них закрепили ответственного жителя, который получил пакет зерна, чтобы кормушки не пустовали.

- Понятно, что на территории префектуры и в городе в целом много серьезных проблем. Это и отопление, и горячее водоснабжение, порывы постоянно происходят, и снег несвоевременно чистится. Но этими проблемами мы занимаемся каждодневно, а такие позитивные акции позволяют немного украсить нашу жизнь и разбавить текущие проблемы. Я считаю, что это здорово, - говорит префект "Рылеева", депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-1 Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-2 Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-3 Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-4 Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-5 Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-6

Читайте также: Тамбовские власти продолжат благоустройство Олимпийского парка на севере города

Во дворах тамбовской префектуры повесили кормушки с сердечками, фото-7
Тамбов рылеева префектура кормушки для птиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии