Тамбовский завод сортировки мусора «Комэк» будет работать еще минимум месяц

Тамбовский завод сортировки мусора «Комэк» будет работать еще минимум месяц

Что будет с заводом после первого марта, неизвестно

Региональный оператор АО "Тамбовская сетевая компания" (ТСК) в очередной раз на месяц продлил с предприятием и тремя его межмуниципальными полигонами, расположенными в Уваровском, Рассказовском и Жердевском районах, договор, сообщает агентство ТАСС. Таким образом, единственный в Тамбове мусоросортировочный завод «Комэк» будет работать минимум до 1 марта. Дальше или очередное пролонгирование договора опять на короткий срок, или ожидаемое закрытие.

- До 1 марта завод простаивать не будет, твердые бытовые отходы продолжат поступать к нам для сортировки и дальнейшей переработки, обеспечивая сотрудников предприятия работой, - сообщила пресс-секретарь завода «Комэк» Ирина Ильина.

Подобный договор между «Комэк» и регоператором уже был подписан в конце декабря 2018 года, после того как сотрудники предприятия вышли на митинг против решения исключить полигон из территориальной схемы. После этого губернатор Александр Никитин распорядился продлить договор с предприятием до 31 января и пересмотреть территориальную схему.

Как рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева, такая неоднозначная ситуация с «Комэк» продлится до тех пор, пока на законодательном уровне не будет принят новый порядок формирования перечня объектов захоронения отходов.

- Мы, как и вся страна, сейчас ждем нового документа от Минприроды, который по сути должен «амнистировать» такие полигоны как «Комэк». Проблема предприятия в том, что у него фактические данные об остаточной вместимости захороненного мусора больше, чем проектные. Подобное несоответствие не позволяет включить его в территориальную схему. Как только законодатель утвердит документ, проблема с «Комэк» будет снята, - прокомментировала Светлана Григорьева.

Так же чиновник уточнила, что в настоящий момент в Тамбовской области в территориальную схему включены семь полигонов, все они эксплуатируются. Вскоре в нее войдут еще два «амнистированных» полигона. Этого, по ее словам, будет вполне достаточно Тамбовской области, чтобы до 2023 года спокойно построить новые мусороперерабатывающие мощности.

Читайте также: К 2022 году в Тамбовской области появится мусоросжигательный завод

Комэк ТСК мусор полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
156 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии