В Тамбове продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

В Тамбове продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

Ситуация с уборкой снега во дворах стабилизирована

Из Тамбова вновь вывозят тысячи кубометров снега. Только в ночь на первое февраля коммунальщики отчитались о двух тысячах кубов. Работы продолжались в течение всей пятницы, ночи на 2 февраля, и сегодня техника практически не покидала улиц.

В первую очередь коммунальщики направили все силы на вывоз снега с основных магистралей города: улиц Советской, Гагарина, Карла Маркса и Интернациональной.

Уборкой снега с проезжей части дорог, тротуаров, мостов и путепроводов занимаются сотрудники муниципального учреждения «Спецдорсервис». С начала зимы они собрали и вывезли суммарно более 50 тысяч кубометров снега. Только в январе вывезено более 25 тысяч кубов.

Каждый день на борьбу с последствиями стихии направляют более 100 единиц техники и до 200 рабочих. Задействуют около 40 пескоразбрасывающих машин, а также плужно-щеточные тракторы, ЗИЛы, фургоны, погрузчики, КамАЗы, тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, шнекороторы, бобкат. Используются привлеченные силы — 10 КамАзов и 4 самосвала.

Места, недоступные для техники, остановочные пункты, пешеходные переходы и тротуары убирают рабочие.

Кроме того, в последние дни повышенное внимание уделяют уборке дворовых территорий.

Как сообщила пресс-служба администрации Тамбова, МКУ «Долговой центр» приняло решение приостановить оплату подрядным организациям за оказанные услуги до момента устранения всех замечаний, а также произвести снижение оплаты за ненадлежащее исполнение взятых на себя контрактных обязательств по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова.

За последние три месяца в адрес администрации города поступили сотни жалоб от жителей разных районов областного центра. Люди в любой доступной форме пытались донести – в их дворах не то, чтобы проехать, пройти не всегда возможно. Многие придомовые территории за зиму не чистили ни разу!

По каждому из обращений были приняты оперативные меры для решения возникающих проблем, сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, провели дополнительные рейды, направленные на контроль за работами по расчистке снега, производимыми подрядными организациями. Руководство «Долгового центра» поставило перед подрядчиками задачу: усилить материально-техническую базу для исполнения сроков контрактных обязательств.

Дворовые территории города пришлось приводить в порядок в экстренном режиме. Спецтехника работает на пределе возможного, были введены в работу дополнительные единицы. В данный момент неудовлетворительную ситуацию удалось стабилизировать. Как следствие, заметно сократилось количество поступающих от граждан обращений.

Видео: Администрация Тамбова

Читайте также: Тамбовским предпринимателям напомнили об обязанности устранять наледь с крыш магазинов

Тамбов снег уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии