ХК «Тамбов»: вторая домашняя победа подряд

ХК «Тамбов»: вторая домашняя победа подряд

На счету Никиты Ложкина очередной, уже третий в сезоне, «сухарь»

«Волки» вошли во вкус – после победы над воскресенским «Химиком» обыграно и «Торпедо» из Усть-Каменогорска, да еще как обыграно: солидно, с хорошим игровым преимуществом, с сухими собственными воротами!

В дебюте встречи оба соперника получили возможность по разу разыграть лишнего. И если «Торпедо» - одна из лучших команд в ВХЛ в этом сезоне по реализации большинства - своим шансом воспользоваться не сумело, то «волки» использовали его сполна. Андрей Ногин завершил комбинацию, на бросок по практически пустым воротам его вывел Александр Родионов – 1:0.

В этом матче тамбовчане неоправданно много удалялись. Грешили этим и гости. Причем, по мнению болельщиков, в действиях игроков «Торпедо» жесткость нередко перерастала в жестокость. Судьи пытались гасить пыл игроков, но получалось, скажем честно, не всегда.

В оправдание «волков» можно сказать лишь то, что, оставаясь в меньшинстве, они старательно и четко отрабатывали в обороне, не давая гостям даже малейшего шанса забросить. Отлично в этот вечер отыграл и Никита Ложкин, на его счету несколько отличных «спасений», и свой третий в сезоне «сухарь», равно как и похвалу главного тренера Андрей Лунева, он заслужил на все сто.

Ход равного, в общем, поединка нарушил Александр Родионов, повторно вписав свою фамилию в итоговый протокол матча. На этот раз он отличился сам, здорово приложившись к шайбе и отправив ее в девятку.

«Торпедо» искало счастья в атаке и в конце второго периода, и в начале третьего. Были у гостей шансы сократить разницу в счете, но когда не справлялись полевые игроки тамбовчан – стеной стоял Ложкин, а когда не мог выручить и Никита – на помощь приходил каркас ворот.

А окончательно пыл гостей погасил Ахмед Гимбатов на 45-й минуте матча. К слову, эта шайба стала сотой для хоккейного клуба «Тамбов» в текущем чемпионате ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

- Хорошая игра с нашей стороны, хороший настрой. Хотя должен отметить, что после того как повели, забросив в большинстве, потом сами себе ломаем игру. Удаляемся, когда не надо. Конец первого, начало второго. Дарим сопернику преимущество. Хочу отдать должное игрокам обороны, которые играли очень терпеливо. И, конечно же, отдам должное вратарю. В ряде случаев Никита Ложкин спас просто. Хорошие моменты создали, реализовали моменты. Третий гол со стандарта. И потом довели матч до победы, сыграв по счёту. Заслуженно победили, - сказал наставник ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

2 февраля. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 400 зрителей   

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Торпедо» (Казахстан, Усть-Каменогорск) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – НОГИН (Родионов, Шингареев, 11.39, бол.); 2:0 – РОДИОНОВ (Шингареев, Ефимов, 34.31); 3:0 – А. ГИМБАТОВ (Воронков, М. Гимбатов, 44.58)

Броски: 35 (14 + 8 + 12) – 25 (12 + 9 + 4)                                            

Судейская бригада: ЗИБИНИН, БЕСТУЖЕВ. Залятов, Тарасов.

Штраф: 10 – 8

Заключительный матч домашней серии «волки» проведут 4 февраля против «Сарыарки» из Караганды.

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» дома переиграл воскресенский «Химик»

ХК «Тамбов»: вторая домашняя победа подряд, фото-1
ХК "Тамбов" торпедо тюмень вхл кубок шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии