Арсен Габуев: «У клуба задача одна – прямой выход в Премьер-лигу»

Арсен Габуев: «У клуба задача одна – прямой выход в Премьер-лигу»

«За любым феноменом стоит долгая и кропотливая работа» 

Футбольный клуб «Тамбов» завершил тренировочный сбор в Турции и вернулся домой. Команде еще предстоит принять участие в Кубке ФНЛ, а матчи Футбольной национальной лиги для красно-синих начнутся 3 марта. 

Болельщиков интересуют три ключевых вопроса: насколько игроки готовы к весенней части чемпионата, укомплектована ли команда футболистами, какая задача стоит перед клубом. Президент «Тамбова» Арсен Габуев дал небольшое интервью пресс-службе, где ответил на эти вопросы. 

- Я доволен проделанной на сборе работой и процессом подготовки команды ко второй части сезона. Мы постоянно на контакте с тренерским штабом, регулярно обсуждаем с Муратом Салимовичем различные рабочие моменты, - отметил Арсен Таймуразович. К сыгранным контрольным матчам отношусь как к хорошему материалу для изучения наших слабых мест и тех моментов, над которыми нужно всем вместе поработать. Нам важно получить готовый уникальный продукт, команду со своим рисунком игры, стилем, команду, которая будет конкурентоспособна в РПЛ. На это сейчас и делается акцент. 

Также Габуев отметил, что руководство досконально прорабатывает трансферы и не делает поспешных приобретений. Усиление происходит точечно по позициям и с расчетом на повышение в классе. 

- Наша концепция – идти только вперед и создавать боевой работоспособный коллектив. Поверьте, для меня нет разницы, кто приходит в команду: мегазвезда или парень из второй лиги. Каждый доказывает, чего стоит, на футбольном поле. И только после этого мы оцениваем, подходит ли этот человек команде или нет, - сказал Арсен Габуев. 

Уход Сенина Себаи, ведущего нападающего тамбовчан, стал большой потерей для клуба. Напомним, что игрок получил предложение от казахстанского «Тобола», который будет участвовать в Еврокубках. Но, как отметил президент команды, ему нашли достойную замену. 

- Есть и плюс – мы очистили одну из самых высоких затратных статей по зарплате. Если говорить откровенно, на эти деньги мы смогли взять двух новых игроков, которые по качеству не уступают Себаи. Это важный фактор с точки зрения грамотного и эффективного распределения имеющихся у нас ресурсов, - рассказал Арсен Таймуразович. - Особенно на фоне того, что перед нами стоит задача выхода в Премьер-лигу, и за межсезонье и вторую часть первенства необходимо укомплектовать команду так, чтобы она была готова представлять наш город в элите российского футбола. 

При этом Габуев отмечает, что перед клубом не стоит задача выиграть Кубок ФНЛ. В первую очередь, это площадка для анализа собственной игры, наигрывания различных схем и заготовок к сезону. 

- Задача у нас одна, и она уже давно четко сформулирована – прямой выход в Премьер-лигу. Ее никто не снимал. Губернатор каждый день интересуется делами клуба, объемом работ, которые выполняются при подготовке к новому шагу наверх. Задача крайне важная, за которую я лично отвечаю и перед губернатором, и перед жителями области, - поделился президент ФК «Тамбов». 

И если спортивная сторона вопросов не вызывает, то над хозяйственной частью еще нужно много работать. Речь идет о реконструкции стадиона «Спартак». Проводить домашние матчи РПЛ в Тамбове для клуба и болельщиков очень важно. Сейчас подходит к концу стадия проектирования реконструкции арены, разработана система безопасности. Все это будет проверять комиссия по лицензированию. 

- «Феномен» «Тамбова»? Слышал, что многие специалисты именно так отзываются о нашем клубе. Скажу одно: чудес не бывает, а за любым феноменом стоит долгая и кропотливая работа руководства, тренерско-административного штаба и всего коллектива, - подчеркнул Арсен Габуев.

Читайте также: ФК «Тамбов» просматривает испанского «чемпиона»

Арсен Габуев: «У клуба задача одна – прямой выход в Премьер-лигу» , фото-1
фк тамбов футбол кубок фнл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии