Суд запретил размещать ТБО на полигоне в Дмитриевке

Суд запретил размещать ТБО на полигоне в Дмитриевке, Кирилл Чертыковцев

До окончательного ввода его в эксплуатацию после реконструкции

В Никифоровском районном суде завершено рассмотрение иска прокуратуры к ООО «Бастион» и АО «ТСК» о прекращении деятельности по приему и размещению отходов на полигоне в Дмитриевке. По ходу заседания прокурор уточнил исковые требования, сообщает телекомпания ГТРК-Тамбов.

В ходе судебного заседания статус «Тамбовской сетевой компании» поменяли с «третьего лица» на «ответчика». Ходатайство прокурора Никифоровского района суд удовлетворил. Согласно доводам прокуратуры, во время реконструкции полигона, которую вела «ТСК», ООО «Бастион» продолжал принимать и размещать отходы. Такие действия, по мнению прокурора, без согласия сторон маловероятны.

Тем не менее представитель «ТСК» выступил с ходатайством об исключении компании из числа ответчиков. В компании утверждают, что не имеют отношения к приему и размещению отходов.

- В данном случае деятельность по захоронению осуществлялась ООО «Бастион», поэтому в рамках сформулированных исковых требований требования должны быть только в отношении «Бастион», - говорит Жанна Князева, представитель АО «ТСК».

Как утверждают представители ООО «Бастион», полигон не принимает отходы с конца декабря прошлого года. Однако это противоречит подтвержденным фактам: мусор продолжали размещать на полигоне и в январе.

1 января у «Бастиона» истек срок действия лицензии. Договор субаренды «Бастиона» с «ТСК» не расторгнут. Однако ввод первой карты из трех, предусмотренных проектом реконструкции полигона, Ростехнадзор пока не одобрил.

- В настоящий момент реконструкция не ведется и говорить о дальнейшей судьбе полигона сложно, учитывая, что суд огласил предложение администрации расторгнуть договор аренды, - сказала Жанна Князева, представитель АО «ТСК».

По итогам заседания суд удовлетворил уточненные исковые требования прокурора. А именно запретил деятельность и «Бастиона», и «ТСК» по приему и размещению отходов на полигоне в Дмитриевке до введения его в эксплуатацию. У сторон есть возможность обжаловать вынесенное решение суда.

Читайте также: Тамбовский завод сортировки мусора «Комэк» будет работать еще минимум месяц

ТСК Бастион мусор полигон суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии