В Тамбове из-за потепления начался сход снега с крыш

В Тамбове из-за потепления начался сход снега с крыш

Горожан просят быть осторожнее 

В Тамбове после сильных снегопадов с 3 февраля началось резкое потепление. На дорогах города образовался гололед, с крыш и карнизов зданий сходит наледь. 

Управляющие компании ежедневно подают список адресов в Единую городскую центральную диспетчерскую службу, по которым планируют расчистку кровли. Кроме того, во все организации, занимающиеся расчисткой крыш, направлены письма с рекомендацией организовать обход зданий, выставить ограждения и разместить предупреждающие надписи. 

Резкое потепление после обильных снегопадов вызвало активное таяние снега. Всё это создало благоприятные условия как для возникновения гололёда, так и для роста сосулек, а также схода снега и наледи с крыш и карнизов зданий. Во все организации, которые занимаются расчисткой кровель, направили оповещения с рекомендацией организовать обход зданий, выставить ограждения и разместить предупреждающие надписи. 

Горожан также призывают соблюдать правила безопасного поведения: 

  • не приближайтесь к домам с покатыми крышами и не подпускайте к ним детей;
  • не оставляйте автомобили вблизи зданий с сосульками и нависшим снегом;
  • не ходите по улице в наушниках;
  • если вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь и не поднимайте голову. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
  • если на тротуаре лежат кучи снега, обходите дом. 

Отметим, что накануне, 5 февраля, из-за схода льда с крыши погибли два человека. В подмосковном Рошале с двухэтажного здания на женщину упала огромная сосулька. От полученного удара она скончалась на месте происшествия. Кроме того, в Санкт-Петербурге на голову двум студентам рухнула глыба льда. Один молодой человек погиб, второго госпитализировали в больницу.

Читайте также: В Тамбове продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

В Тамбове из-за потепления начался сход снега с крыш , фото-1
снег крыша наледь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии