У тамбовчанки украли незаконно хранящееся ружье

У тамбовчанки украли незаконно хранящееся ружье

Оружие направлено на экспертизу

6 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже оружия в деревне Садовой Сампурского района. Из сарая местной жительницы вытащили двустволку 12 калибра, которую она незаконно хранила. По словам женщины, она собиралась добровольно сдать ружье, но не успела.

Оперативно-следственная группа выехала на место происшествия, опросила хозяйку, криминалисты изъяли следы. По подозрению в краже правоохранители задержали 33-летнего жителя села Сампур. Как пояснил мужчина, он залез в сарай в надежде найти там инструменты, но обнаружил оружие. Он забрал двустволку и скрылся с места.

Полиция задокументировала сразу два нарушения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины по ч. 1 статьи 158 УК РФ. Хозяйка ружья понесет ответственность, предусмотренную санкцией статьи 222 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Женщине грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение   свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

- Ружье изъято и направлено на экспертизу. Сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка.  Напоминаем гражданам, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия или боеприпасов они освобождаются от уголовной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

 Читайте также: Ограбившим приемщика цветмета тамбовчанам светит тюремный срок

У тамбовчанки украли незаконно хранящееся ружье, фото-1
кража ружье оружие хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
84 просмотра в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии