В бывшем областном роддоме Тамбова откроют отделение наркологии

В бывшем областном роддоме Тамбова откроют отделение наркологии

Прием начнут уже весной

Решение передать здание бывшего областного роддома по улице Тулиновской тамбовской психиатрической больнице было принято еще в прошлом году. 

Сейчас там проводят реконструкцию, а весной уже откроют прием. На первом этаже будет амбулатория, у каждого врача - свой кабинет для психологических консультаций, а у пациентов появятся просторные палаты. Во втором полугодии реконструируют и откроют пятый этаж. 

- Вопросы лечения психических и наркологических заболеваний, которые включают поведенческие и депрессивные расстройства, высокий уровень суицидального поведения и подростковую агрессию, зависимость от алкоголя и психоактивных веществ, расстройства пищевого поведения, в последнее время представляют особую актуальность. Согласно последним данным, 20% населения нуждаются в помощи специалистов, занимающихся проблемами психического здоровья, - отметили в областном управлении здравоохранения. 

Сейчас в состав Тамбовской психиатрической больницы входит более 20 отделений, имеется 905 психиатрических и 125 наркологических коек. Отметим, что областной роддом переехал в новый Перинатальный центр по улице Рылеева. 

Читайте также: Светило медицины из Тамбовской губернии

роддом больница реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
174 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии