Двое тамбовчан задушили веревкой пенсионера из-за машины и дорогого оборудования

Двое тамбовчан задушили веревкой пенсионера из-за машины и дорогого оборудования, Алина Макеева

Тело мужчины они закопали в овраге

В Тамбове завершено расследование в отношении двух местных жителей, обвиняемых в убийстве и разбое. Один из них также обвиняется в уничтожении идентификационного номера транспортного средства в целях его сбыта.

По версии следствия, в ноябре 2017 года 31-летний мужчина познакомился с 61-летним пенсионером, владельцем сельхозорганизации, и стал у него арендовать «ГАЗель». Во время общения обвиняемый узнал, что у нового знакомого есть дорогостоящее производственное оборудование. Он предложил своему 23-летнему приятелю напасть на пенсионера и забрать его имущество. 1 декабря 2017 года злоумышленники попросили мужчину отвезти их в Сосновский район якобы посмотреть елки для продажи. По дороге один из обвиняемых накинул пенсионеру веревку на шею и стал его душить, а другой держал ему руки. Когда потерпевший перестал дышать, они закопали его тело в овраге рядом с селом.

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники забрали «ГАЗель» и производственное оборудование на сумму 3,5 млн руб. Кроме того, они сняли номерной знак с автомобиля «Шевроле Нива», на котором мужчина повез их в Сосновский район, и продали его на разборку.

Через несколько дней в полицию обратилась знакомая пенсионера с заявлением о его исчезновении. Сотрудникам следственного управления и регионального УМВД России удалось установить обстоятельства его исчезновения и гибели, а также место захоронения трупа. В феврале прошлого года в 30-градусный мороз тело нашли и вытащили из земли.

- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбовском районе произошло два убийства

Двое тамбовчан задушили веревкой пенсионера из-за машины и дорогого оборудования, фото-1
убийство разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
318 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии