Почти тонну молочной продукции на Тамбовщине признали некачественной

Почти тонну молочной продукции на Тамбовщине признали некачественной , Клим Мальгин

Контрафакт выявил Роспотребнадзор

Почти тонну молочной продукции, произведенной на Тамбовщине в 2018 году, признали некачественной по разным параметрам. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, около 21% из отобранных проб вместо натурального сырья содержат искусственные заменители, еще 5% признали опасными для жизни. Более 10% отобранных проб в ведомстве признали контрафактом.

Количество выявленных случаев молочного фальсификата по сравнению с 2017 годом выросло почти в 5 раз – с 10 случаев до 46. Больше всего в регионе подделывают молоко, сливочное масло и сыр. 

- Фальсифицированную продукцию выпускал Бондарский сырозавод и ООО «Альбатрос». Объем молока и молочной продукции в них был занижен по содержанию белка и сухого молочного остатка. Вместо них производители использовали сухое молоко, - отметила замначальника отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Ирина Швецова. – Всю фальсифицированную продукцию изъяли из оборота, а руководителям предприятий вынесли предписания об исправлении нарушений.

Читайте также: Полиция Тамбовщины изъяла более 1000 пачек контрафактных сигарет

молоко контрафакт сыр продукция роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
148 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии