Бывший тренер «горожан» Сергей Передня: «Тамбов» остается главным фаворитом турнира»

Бывший тренер «горожан» Сергей Передня: «Тамбов» остается главным фаворитом турнира»

«В клубе хорошая точечная селекция» 

Бывший тренер «горожан» в интервью порталу Sportbox.ru поделился мнением о зимнем трансферном окне ФНЛ и новобранцах ФК «Тамбов». 

«Тамбов» продал в «Тобол» лучшего бомбардира Себаи. Согласитесь, неожиданный трансфер. 

— Судя по словам спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова, в контракте Себаи был пункт, согласно которому его должны были отпустить при наличии предложения от участника еврокубков. Вдобавок у ивуарийца большая семья — наверное, сыграли роль деньги. Кухарчук говорил, что в Казахстане ему предлагали условия втрое лучше, чем в клубах ФНЛ! Тем не менее «Тамбов» остается главным фаворитом турнира. Там хорошая точечная селекция — Шелия, Зуйков, Альшин, Хосонов. И Думбия способен себя проявить. Я его видел в «Слуцке» — неплохой опорник, причем может сыграть и выше. 

— Кто из игроков ФНЛ мог бы заменить Себаи в «Тамбове»? 

— Затрудняюсь назвать… Обухов из «Мордовии» — игрок другого плана. Лебеденко хорош, но для РПЛ — возрастной. Возможно, удастся кого-то выцепить на флажке из премьер-лиги. Сейчас вот в «Тамбов» Джабраилов подъехал, но это не то. Себаи порой вытаскивал матчи в одиночку! Нельзя исключать появление иностранца. В «Тамбове» их с учетом вернувшегося после травмы Галиулина осталось четверо. В принципе пять легионеров для ФНЛ — нормально при ротации, пусть даже на поле одновременно могут находиться трое. Тем более если смотреть в будущее, проверяя людей перед премьер-лигой. Хотя для весенней части может хватить и Мамтова с Аппаевым, если использовать внутренние резервы. Впереди способен сыграть Олабиран, на замене юный Рагулькин. 

— ЦСКА откомандировал в «Тамбов» Хосонова. Это реальный помощник уже сейчас? 

— Хосонову еще нужно будет выиграть конкуренцию. С учетом задач, стоящих перед «Тамбовом», его процесс возмужания и адаптации должен пойти быстрее. Шанс Хосонову предоставят… 

— Кто главный претендент на вторую путевку в элиту? 

— Ох, тут история запутанная. Многие имеют шанс! Наибольший — «Сочи» и «Нижний Новгород», которые встречаются между собой в первом мартовском туре. Во многом определяющая игра. Сочинцы усилили середину поля, взяв Касаева и Казаева, в атаке появился нигериец Альфред — видимо, в пару к Барсову. И все же предпочтение отдаю нижегородцам. Игра у них есть, но нужно налаживать реализацию моментов — по забитым мячам они шестые снизу. Хорошее приобретение — Носов из «Луча». 

Читайте также: Воспитанник «Спартака» Владимир Обухов переходит в ФК «Тамбов»

Бывший тренер «горожан» Сергей Передня: «Тамбов» остается главным фаворитом турнира» , фото-1
футбол спорт фнл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии