Застройщик пообещал расселить дом в центре Тамбова, а потом потребовал с жильцов деньги

Застройщик пообещал расселить дом в центре Тамбова, а потом потребовал с жильцов деньги, Кирилл Чертыковцев

СК "Жупиков" хочет построить многоэтажку на месте старого дома на Карла Маркса, 165а

Жители одного из домов в центре Тамбова оказались в довольно странной ситуации. Их собирался расселить застройщик, чтобы построить на выгодно расположенном земельном участке многоквартирный дом, но что-то пошло не так.

Как рассказывает один из собственников квартир на Карла Маркса, 165а Алексей Невзоров, согласно достигнутым с ООО "АИЖК Строй" договоренностям, его семье взамен жилого помещения, находящегося в долевой собственности и состоящего из двух комнат, должна быть предоставлена двухкомнатная квартира в черте города.

В ноябре прошлого года такую квартиру предварительно забронировали для них в жилом комплексе "Видный" застройщика ООО "Строительная компания Жупиков", а на 8 февраля 2019 года назначили заключение договоров купли-продажи. Согласно этим договорам, семья получает право собственности на квартиру в ЖК "Видный", а строительная компания - на жилплощадь в старом доме на Карла Маркса.

На днях Невзоров получил письмо от строительной компании, в котором говорится, что они должны доплатить за квартиру кругленькую сумму.

- Алексей, еще раз добрый день, документы получил, завтра подготовлю договор, расчет следующий Корпус 3. Квартира номер 134. Площадь 64,7 м.кв. Сейчас по 43000 за квадрат. Бронировали скорее всего по 41000, значит и в договоре будет по 41000 это получается 2 652 700 из них 1 500 000 возмещаем мы, а 1 152 700 доплачиваете Вы! - говорится в письме.

Ранее ни о какой доплате речи, конечно, не шло, что и возмутило собственников. Дом №165а на улице Карла Маркса хоть довольно старый, но не аварийный. Переезжать оттуда никто не собирался, так что такой обмен был необходим скорее застройщику, который хочет освоить земельный участок в самом центре Тамбова. Однако реакция застройщика на отказ жильцов доплачивать вышеуказанную сумму довольно странная.

- Генеральным директором ООО "Строительная компания Жупиков" А.А. Каргановым в ходе личного приема 5 февраля 2019 года озвучено мнение: «А что, у вас нет таких денег? Мы не благотворительная организация. Мы и так помогаем снять социальную напряженность», - рассказывает Алексей Невзоров.

В такой ситуации жителям не оставалось ничего, кроме как публично обратиться к губернатору. Несмотря на то, что губернатор не раз подчеркивал свое внимательное отношение ко всему, что происходит в соцсетях, и к обращениям, которые к нему поступают по этим каналам, реакции на описанную ситуацию пока не последовало.

Однако уже на следующий день выяснились некоторые подробности этой истории. В многочисленных ответах жильцам найдено письмо начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александра Филатова, датированное 21 января 2019 года. Из текста письма следует, что "СК Жупиков" просто оказывает содействие в вопросе расселения дома.

- Расселение жителей дома по ул. К.Маркса, 165а в г. Тамбове находится в компетенции застройщика объекта по ул.К.Маркса/Студенецкая, 163/4, корп. 2, в зону строительства которого попадает указанный жилой дом. Земельный участок под данным объектом сроком до 31.12.2018 находится в аренде ООО "Ремстроймонтаж". Однако строительные работы застройщиком не велись. Переселение граждан из подлежащего сносу дома организацией не осуществлялось. В целях оказания содействия вопросу расселения жилого дома по ул. Карла Маркса, 165а достигнута договоренность с ООО "Строительная компания Жупиков", которое не является застройщиком по указанному адресу, по выкупу квартир в жилом доме с конкретными предложениями гражданам по переселению, - говорится в письме.

Такой альтруизм кажется довольно странным, если учесть, что согласно отчетности, сданной в ФНС, за 2017 год, прибыль ООО "Строительная компания Жупиков" составила 1,2 миллиона рублей. Пока озадаченные жильцы ждут хоть какой-то реакции от региональных властей, вплотную к их дому всё ещё стоит строительный забор.

Читайте также: Тамбовская прокуратура требует законсервировать строительство многоэтажки

застройщик тамбов расселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
740 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии