В ТГУ возродили знаменитый «спортфак»

В ТГУ возродили знаменитый «спортфак»

В ТГУ им. Державина будут снова готовить спортсменов

Приказом ректора Владимира Стромова в вузе вновь начинает работу факультет физической культуры и спорта. Его возглавил мастер спорта Артём Савельев.

В структуре возрожденного факультета будут три кафедры: безопасности жизнедеятельности и общей физической подготовки, теории и методики физической культуры. Спортсменов будут готовить в корпусе ТГУ на Советской, 181 д.

- Подготовка специалистов в области физической культуры и спорта, развитие массового спорта и популяризация здорового образа жизни – приоритетные направления ТГУ. Сегодняшние студенты завтра – будущие чемпионы, поэтому важнейшая задача для нас – создать условия и помочь им в реализации своего потенциала, - отметил ректор ТГУ Владимир Стромов.

В университете созданы отличные условия: дворец спорта «Антей», фитнес-центр «Атлетико», стадион, оздоровительно-реабилитационный центр «Параллель», база отдыха «Галдым» и много другое, что может помочь становлению будущих чемпионов.

А их из «спортфака» вышло немало. Например, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Владислав Фролов и заслуженный мастер спорта, пятикратный обладатель Суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, чемпион Англии Юрий Жирков.

Читайте также: В ТГУ откроют первый в регионе МФЦ для студентов

В ТГУ возродили знаменитый «спортфак» , фото-1
ТГУ спортфак владимир стромов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии