В Тамбовской области стало меньше ДТП, но выше смертность

В Тамбовской области стало меньше ДТП, но выше смертность

Областное управление ГИБДД  подвело итоги работы в 2018 году

В 2018 году количество ДТП на тамбовских дорогах снизилось на 1%, однако смертность при этом выросла почти на 12% . По данным областного управления ГИБДД, всего за прошлый год произошло 1412 ДТП, в которых погибли 162 и получили ранения около 2 тысяч человек.

Большая часть аварий произошла в результате грубых нарушений правил дорожного движения. Среди самых распространенных – выезд на встречку, без нужной категории или вовсе без прав, а также управление авто в пьяном виде.

Примечательно, что количество ДТП с нетрезвыми водителями за рулем снизилось на 7% - до 161 случая. Как отмечают в ГИБДД, во многом этому способствовала активная работа с населением. Любой тамбовчанин мог позвонить на специально выделенный мобильный номер, который в народе уже прозвали «пьяным», и сообщить о водителе в нетрезвом состоянии. За год на него поступило 2200 сообщений.

 - Налажено тесное взаимодействие между населением и полицией. Люди звонят, если видят нетрезвого водителя за рулем. Причем не только на мобильный номер, но и в дежурную часть. В результате примерно в половине случаев нам удалось задержать пьяных водителей и избежать аварий, - рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Демин.

По данным дорожной полиции, наибольший пик аварий приходится на начало года. В январе 2018-го на дорогах региона произошло несколько серьезных ДТП с человеческими жертвами. Наиболее опасными участками дорог в ГИБДД назвали 11-й км автодороги «Тамбов-Пенза» и северный обход города. В самом Тамбове насчитали 20 таких мест. На первом месте среди них – перекресток улиц Советской и Чичканова, где еженедельно происходят по несколько аварий, в которых порой травмируются пешеходы. В ГИБДД уже предложили решить проблему инновационным путем – отгородить проезжую часть от тротуара мощными конструкциями из толстых труб. Сейчас это предложение находится на рассмотрении у городских властей.

- Если положительное решение будет принято и инновационное ограждение установят, это позволит защитить пешеходов. Его поставят между тротуаром и проезжей частью, там, где сейчас стоит ограда, которая не дает пешеходам перебегать улицу в неположенном месте. Эта конструкция не может защитить людей от удара летящей машины, а новые заграждения с этим справятся, что позволит избежать наезда на пешеходов, - отметил начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Демин.

Читайте также: Пьяный тамбовчанин избил полицейских, которые остановили его за нарушение ПДД

В Тамбовской области стало меньше ДТП, но выше смертность, фото-1
гибдд дтп аварии водители тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
143 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии