ХК «Тамбов» обыграл одного из лидеров сезона ВХЛ

ХК «Тамбов» обыграл одного из лидеров сезона ВХЛ, Кирилл Чертыковцев

«Торос», идущий на третьем месте в чемпионате, обыгран уже во второй раз

Матч начался с осторожных и временами даже вялых атак «Тороса». Для хозяев этот поединок стал третьим в домашней серии за последние несколько дней, и у игроков чувствовалась накопившаяся усталость. «Тамбов» был свежее, но также не форсировал игру – в соперниках не кто иной, как один из лидеров чемпионата.

Мало того, «Торос» обладает, пожалуй, лучшей обороной лиги и два последних матча против «Рязани» и «Бурана» завершил с общим счётом 8:1. Все это накладывало отпечаток на предельно простую и строгую игру подопечных Андрея Лунева.

И тем не менее именно тамбовчане стали выдавать яркие голевые эпизоды, один из которых закончился взятием ворот на 17-й минуте первого периода.

Тимур Шингареев мастерски выкатился в правый круг, воспользовался тем, что защитник «Тороса» перекрывает обзор собственному голкипер, и неотразимо бросил над левым плечом вратаря.

Во втором периоде «Торос» проснулся от летаргического сна и наглядно показал, за счет чего входит в лидирующую группу. Хозяева перебросали тамбовчан почти в три раза 11-4. Но за броски очков не дают, а тамбовчане, хоть и выглядели в этом статистическом компоненте значительно пассивнее, использовали свои шансы эффективнее.

Братья Гимбатовы при поддержке Павликова расчертили шикарную комбинацию: поперечная передача через пятак после удачного подбора - и Магомед Гимбатов забрасывает вторую шайбу!

«Торос» одну шайбу ближе к концу периода отквитал. «Тамбов» пропустил дежурную в меньшинстве.

Забили хозяева и еще раз. Но Андрей Лунев запросил видеоповтор и не прогадал. Судьи, изучив видеозапись, взятие ворот отменили.

Третий период превратился в бенефис Никиты Ложкина, который в этот вечер стеной защищал  ворота «волков». Хозяева ключа к его владениям так и не смогли подобрать. Мало того, за считанные секунды до сирены пропустили сами. Третью шайбу, уже в пустые ворота, забросил Ахмед Гимбатов. На его счету в этом матче 1+1.

«Тамбов» начинает выездную серию с победы, при этом обыгрывает «Торос» во второй раз в текущем розыгрыше ВХЛ. В матче первого круга «волки» были сильнее со счётом 4:1 на домашнем льду. А нефтекамцы, проиграв, прервали серию, по ходу которой набирали очки в 22 матчах подряд!

- Игра получилась боевая. Благодарю своих парней за самоотдачу, самоотверженность. Они работали от первой до последней секунды. Забили свои голы, дотерпели в обороне, надежно сыграл вратарь. Отсюда и такой результат. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Нефтекамск нас поддержать. Мы их слышали, спасибо им большое, - сказал главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

8 февраля. Нефтекамск. Ледовый дворец.

«Торос» (Нефтекамск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – ШИНГАРЕЕВ (Родионов, 16.36); 0:2 – М. ГИМБАТОВ (А. Гимбатов, Павликов, 23.52); 1:2 – Емелин (Дубровский, 36.32, бол.); 1:3 – А. ГИМБАТОВ (Игнатов, 59.53, п.в.)

Броски: 24 (5 + 11 + 8) – 13 (4 + 4 + 5)                                                

Судейская бригада: ШЕМЯКИН, СПИРИН. Битюков, Зинец.

Штраф: 18 – 6    

Следующий поединок ХК «Тамбов» проведет 10 января в Альметьевске против еще одного лидера ВХЛ – «Нефтяника».

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»

Читайте также: ХК «Тамбов» проиграл заключительный матч домашней серии по буллитам

ВХЛ Тамбов Торос Кубок Шелкового пути Нефтекамск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии