Георгий Ярцев: «Цель - играть для своих болельщиков»

Вице-президент ФК «Тамбов» дал развёрнутое интервью газете «Спорт-Экспресс». Предлагаем тамбовским болельщикам выдержки, касающиеся непосредственно нашей команды, дороги в Премьер-лигу

Ранее вы говорили, что для рывка в Премьер-лигу «Тамбов» еще не готов и надо копить силы. Накопили? 

– Пожалуй. В борьбе с "Томью" мы три месяца отстаиваем позицию лидера. Но суперзадачи во что бы то ни стало попасть в Премьер-лигу у нас не стоит. Весь коллектив качественно, с полной отдачей делает свою работу, что и дает клубу возможность находиться во главе турнирной таблицы. У нас появилось хорошее футбольное поле, сделан качественный свет, готовимся к реконструкции стадиона, вместимость которого сейчас всего пять тысяч. А это не соответствует регламенту высшей лиги. Так что двигаемся вперед. 

Реконструкция арены началась?

– Пока только в виде изыскательных работ, что позволит определить, где и как поставить новые трибуны. Губернатор Александр Валерьевич Никитин принимает во всех наших делах активное участие и очень хочет, чтобы область была представлена на самом высшем футбольном уровне. Но как все в итоге сложится, я сказать сейчас затрудняюсь.

В Интернете появилось сообщение, что если «Тамбов» решит задачу выхода и не будет располагать для приема соперников необходимыми условиями, то домашние матчи пройдут в Волгограде.

– Слышал об этом и удивился не меньше вашего. Возникает вопрос – а зачем это нужно? Мы ведь играем для своих болельщиков, которые дома полностью заполняют трибуны. Ближе к нам Липецк. Но, как и у нас, там стадион не отвечает необходимым требованиям. Так что решили сосредоточить силы на приведении в порядок тамбовской арены. Мы изначально поставили цель играть для своих болельщиков и постараемся от нее не отступать.

Представим, что "Тамбов" справился с задачей выхода в Премьер-лигу. Что же дальше? 

– Дальше и будет решаться вопрос – идем мы со своей инфраструктурой и бюджетом в Премьер-лигу или отложим этот шаг на какое-то время? Сниматься с чемпионата, конечно, не будем, продолжим выступать в ФНЛ. Просто отложим решение задачи.

Насколько в игровом плане "Тамбов" готов к выходу в Премьер-лигу?

– Если выйдем в РПЛ, потребуются новые субсидии. Еще ведь есть дубль с профессиональными игроками. Это достаточно сложный момент для бюджета. Если губернатор и дума, обсудив этот вопрос, решат задачу финансирования, тогда мы сможем спокойно играть, потому что у нас хорошая молодежная команда, есть уникальная академия. Но давайте не загадывать так далеко.

Сколько на сегодняшний день для усиления "Тамбову" нужно купить игроков?

– Сначала нужно решить задачу, а потом формировать состав. Усиливаться надо обязательно. И не игроками, которые не подошли Премьер-лиге и приходят доигрывать. Если человек играл в РПЛ, потом пришел в ФНЛ и думает, что здесь будет звездой, он глубоко ошибается, поскольку здесь играют футболисты, которые в свое время также не подошли дивизиону выше. Такие игроки есть и в командах, которым достались построенные к чемпионату мира стадионы. Но они плетутся в хвосте турнирной таблицы.

Когда будет принято окончательное решение властями и спонсорами о том, что клуб готов играть в Премьер-лиге? 

Пока этот вопрос повис в воздухе. Сейчас все зависит от реконструкции стадиона, инфраструктуры клуба. В независимости от нашего нынешнего положения или того, каким оно окажется весной, стадион будем реконструировать. Он уже достаточно старый, хотя какой-то ремонт ведется. Для меня всегда было важно, чтобы поле подогревалось, газон был синтетическим вперемешку с естественным. И с трибунами надо разобраться. Нынешнее количество мест нас не устраивает. Подчинюсь любому решению. Но определенную дату назвать не могу.

Недавно появилось сообщение, что "Томь" погасила долги по зарплатам. У вас подобное случается?

– Чем могу гордиться, так это тем, что в команде нет долгов. Да, у нас не сумасшедшие контракты. Но зарплаты, премии, аванс платятся практически день в день. Есть, безусловно, какие-то отсрочки на два-три дня, но в команде нет сомнений в том, что деньги выплатят. Может быть, поэтому команда дружна и собранна. Никаких забастовок нет. В этом заслуга нашего очень профессионального административного штаба. К Новому году закрыли практически все свои долги, люди ушли в отпуск на первом месте в таблице. И с хорошим настроением начали сбор в Турции.

Какой бюджет "Тамбова" сейчас?

– Он один из самых скромных в ФНЛ.

В селекционных вопросах последнее слово за кем?

– Спортивный директор Павел Худяков занимается селекционными вопросами, но совместно с главным тренером. Я знаю всех футболистов, которых хотели бы пригласить. Если они согласны играть на наших условиях, то с ними ведутся переговоры. Но состав сейчас уже укомплектован и раздирать его не стоит. Сегодня мы ведем точечную селекцию. Нас в сентябре сильно подкосили травмы. Даже иногда в 12-13 человек играли. Были также дисквалификации. Но здесь уже работа чисто административная, педагогическая. 

Есть ли в Тамбове или в области какой-то крупный бизнес, который бы был заинтересован в выходе клуба в Премьер-лигу и смог бы помочь финансово?

– У нас есть один спонсор. Это Тамбовская сетевая компания, которая нам помогала до поры до времени. Потом что-то у них там не срослось. Договор был такой, что его можно было в любой момент расторгнуть. Мы сейчас находимся на перепутье: то ли заключать с ними контракт, то ли нет. Если они откажутся, то спонсора, который оказывал бы нам помощь, нет. Ищем решение. Думаю, что помощь в этом окажут результаты клуба. 

Мы же не можем собрать попечительский совет – мы не государственное учреждение. Может быть, совет ветеранов или совет болельщиков, или под какой-то другой аббревиатурой как-то это обыграем. Пока ищу решение. Думаю, что найдем способ.

Какая самая большая зарплата в ФНЛ, по вашим данным?

– Где от 250 тысяч до 280 тысяч. Это максимальная зарплата, с налогами и всем прочим. Больше – нет, потому что бюджет так составлен. Думаете легко за 2,5 года подняться из ПФЛ в лидеры ФНЛ? Мы никогда не скрывали, что бюджет у нас один из самых скромных в лиге. Но самое главное, что он выполняется. Игрок, выходя на поле, знал, что в клубе есть порядок и дисциплина. Когда они нарушаются, бывают провалы. Тогда приходится что-то рассказывать, доказывать, показывать. Это не дело игроков, любой футболист на профессиональном контракте должен делать свою работу, он должен играть. Все, что у него написано, ему все равно выплатят. Кто-то там говорит про четыре месяца… Сами представьте психологию игрока. У него есть семья, жена, дети, бабушка с дедушкой еще живы, мама с папой. Все они ждут от него помощи, а он сам не получает деньги. Ему говорят: надо выходить, сражаться, забивать. Это очень серьезный вопрос, когда идет задержка. Поэтому я и новый президент клуба Арсен Теймуразович Габуев прилагаем большие усилия, чтобы у нас такого не было. Александр Валерьевич Никитин поддерживает в этом отношении нас. И мы стараемся делать так, чтобы команда была сыта, обута и готова к новым баталиям.

Читайте также: Бывший тренер «горожан» Сергей Передня: «Тамбов» остается главным фаворитом турнира»

Тамбов футбол Ярцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
127 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Мужчины поругались из-за сожительницы осужденного В Тамбове суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, признав его виновным в убийстве. Как установили следователи, ночью 2 марта мужчина выпивал с родным братом в одной из квартир многоэтажки по улице Мичуринской. Будучи уже в состоянии сильного алкогольного опьянения 31-летний потерпевший сказал, что может без проблем «закрутить роман» с сожительницей родственника. Разозлившись, его брат схватил нож и н...
Спорт
Продажи абонементов стартуют уже 22 августа! Хоккейный клуб «Тамбов» на своем официальном сайте объявил билетную политику на матчи регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2019-2020, а также цены на сезонные абонементы. В этом сезоне стоимость абонементов составляет: Сектор А (кроме первого ряда); Сектор В – 4725 рублей. Сектор А1; Сектор А2; Сектор D (кроме 5-8 ряда) – 3780 рублей. Сектор А (первый ряд); Сектор В (с 1 по 4 место всех рядов); Сектор D1; Сектор C1...
Общество
Его установят на малой родине народного артиста СССР – в Мичуринске Торжественную церемонию открытия запланировали на начало ноября, сообщает пресс-служба региональной администрации. Примечательно, что в эти дни при поддержке Министерства культуры РФ и Центрального академического театра российской армии в наукограде проведут I Всероссийский театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина». Имя Владимира Михайловича Зельдина тесно связано с Тамбовщиной....
Спорт
Стоимость поездки – 400 р. Футбольный клуб «Тамбов» начал принимать заявки от болельщиков на поездку в Саранск. В субботу, 24 августа, там проведут матч 7-го тура РПЛ между «горожанами» и московским «Динамо». Начало в 14:00. Стоимость поездки (Тамбов – Саранск – Тамбов) – 400 руб. Для участия в организованном выезде необходимо: 1. Отправить заявку на эл. почту [email protected], где вы должны указать ФИО, дату рождения, обязательно - паспортные данные и...
Общество
Подрядчик обещает сдать работу качественно и в срок Почти полтора километра дорожного полотна на улице Эскадронной и 3-ем Эскадронном проезде полностью заменят за пару месяцев. Сейчас на обеих улицах уже сняли фрезой старое покрытие и в ближайшие дни начнут укладку асфальтобетонной смеси, которую уложат на площади 6,5 тысяч кв.м. Тротуары тоже обновят на площади 2,3 тысячи кв.м. Там, где они отсутствуют, уже начали укладку бордюров и песчаной подушки. Кром...
Общество
Это связано с дорожными работами на улице Селезневской С 24 августа в микрорайоне Радужный города Тамбова изменятся схемы движения трех автобусов, следующих по маршрутам №31р, №56 и №57. Об этом сообщает официальный сайт «Пассажирских перевозок». Изменения будут временными, и связаны они с реконструкцией дороги по улице Селезнёвской. Движение там интенсивное, а в утренние и вечерние часы образуются автомобильные заторы, поэтому проезжую часть решили расшир...
Общество
Комиссию создали при проекте «Безопасные дороги» В Тамбове стартовала акция, в рамках которой специальная комиссия проверит, насколько честно операторы передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения выполняют правила по установке этих устройств. Всего на территории области функционируют 40 подобных «треног», многие — за пределами города. Например, одно из практически постоянных «мест дислокации» - северный обход Тамбова....
Происшествия
За мальчиком не уследили родственники Днем 20 августа на улице Монтажников в Тамбове произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. Пятилетний мальчик стоял вместе с родственниками, а потом неожиданно выбежал на проезжую часть в неположенном месте. 39-летний водитель автомобиля Chevrolet Lanos не успел затормозить и сбил ребенка. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, в результате происшествия мальчик получил травмы. На автомобиле скорой помощи его дос...
Общество
Его кандидатуру поддержали единогласно В Музейно-выставочном центре Тамбова провели отчетно-выборную конференцию тамбовского регионального отделения. Делегаты со всей области собрались здесь, чтобы обсудить, что сделано за два последних года, наметить основные направления в работе отделения на следующий срок, а также избрать новый руководящий состав. В работе конференции приняли участие: председатель областной Думы Евгений Матушкин, два заместителя главы а...