От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона

От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона

В «Лыжне России» участвовали люди самых разных возрастов

Более 6 тысяч профессиональных спортсменов и просто любителей зимнего отдыха сегодня вышли на трассу парка «Дружба», чтобы зарядиться здоровьем и прекрасным настроением. 15-й юбилейный забег «Лыжня России» собрал в одной точке Тамбова людей самых разных возрастов: от 4-летних малышей, которые делают первые шаги на лыжах, до настоящих 85-летних патриархов, которые отдали спорту всю жизнь. Сабина Гулиева занимается лыжами уже несколько лет. В этом заезде нацелена только на победу.

- Лыжами занимаюсь уже шестой год и надеюсь занять призовое место. Дистанция 1,5 км для меня легкая, - признается юная участница соревнований Сабина Гулиева.

Они стартуют с интервалом 5-10 минут. В каждом заезде – до сотни человек. Соревнования проходят в девяти номинациях, которые распределяют лыжников по возрастным категориям и длине трассы – от 1,5 до 5 км. Есть и ВИП-забег – в нем участвуют различные чиновники из областной администрации. 

- Эмоции бьют через край. Организация мероприятия прекрасная – разруливаются потоки, идет организованная регистрация, выдают номера, - рассказал начальник регионального управления Росреестра Николай Ельцов. – Главное, доказать еще раз: лыжи – это здоровье!

Он судит областную «Лыжню России» уже 15 лет и столько же профессионально занимается лыжами. Александр Кейно признается: он с удовольствием лично прошел бы всю трассу.

- С удовольствием встал бы и побежал. Жаль, пока такой возможности нет. Может быть, в будущем молодежь подхватит, а мы будем бегать, - признается главный судья соревнований.

Победителям лыжных гонок достались многочисленные кубки и медали. Но главную награду – отличное настроение и заряд здоровья – увез с соревнований каждый участник.

Читайте также: В Тамбове проведут традиционную всероссийскую «Лыжню России-2019»

От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-1 От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-2 От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-3 От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-4 От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-5
От мала до велика: тамбовчане вышли на главную лыжную гонку сезона, фото-6
лыжня россии спорт соревнования тамбов парк дружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
463 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии