Тамбовчане проверили знания в «Открытой лабораторной»

Тамбовчане проверили знания в «Открытой лабораторной», Клим Мальгин

Ее провели в Пушкинской библиотеке

Какой путь из Москвы до Нью-Йорка самый быстрый, можно ли жить с одним полушарием мозга и почему поверхность Марса красного цвета? На эти и другие вопросы ответили участники ежегодной «Открытой лабораторной», или «Laba», которую провели 9 февраля в Пушкинской библиотеке.

Это международное мероприятие, на котором каждый из желающих может проверить свои знания в разных областях науки. В 2019 году лабораторную провели под эгидой 150-летия открытия периодической системы химических элементов Менделеева. Участникам надо было ответить на 25 тестов на сообразительность и здравый смысл. В течение получаса более двухсот человек разгадывали головоломки, а затем двое тамбовских ученых, выполнявших роль завлабов, дали верные ответы. На праздник науки пришли не только школьники и студенты, но и взрослые. Некоторые привели с собой семьи с детьми. Корреспондент Go68.ru побывал на мероприятии и проверил свои знания. Как выяснилось, далеко не всем взрослым вопросы оказались по зубам.

- Знаете, я попробовала дома ответить на эти вопросы. Смогла осилить далеко не все. Потом проверила и прослезилась, - с улыбкой рассказала тамбовский координатор акции завотделом обслуживания Пушкинской библиотеки Лариса Салькова. – Конкурс помогает развеять различные бытовые заблуждения и дает хорошую пищу для ума.

Каждый из участников взял результаты своих тестов на память, а завершился праздник науки настоящим химическим шоу.

 Читайте также: В Тамбове более 70 человек написали «Большой этнографический диктант»

Тамбовчане проверили знания в «Открытой лабораторной», фото-1
Тамбовчане проверили знания в «Открытой лабораторной», фото-2
открытая лабораторная химия пушкинская библиотека тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии