Еще один фаворит сезона ВХЛ оказался «волкам» не по зубам

Еще один фаворит сезона ВХЛ оказался «волкам» не по зубам

Хотя зацепить очки на выезде тамбовчане могли

Зрители, пришедшие на хоккей в Альметьевске в этот вечер, не прогадали! Команды выдали интересный матч, в котором было много борьбы, возможностей, бросков по воротам и шикарных атак, причём в обе стороны.

Волею календаря тамбовчане второй матч подряд проводили против лидеров сезона ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Мало того, «Нефтяник» претендует на победу в «регулярке», и виктория над тамбочанами позволила команде из Альметьевска обойти в турнирной таблице «СКА-Неву» и возглавить список претендентов.

Но начинался отчетный поединок для хозяев льда не столь оптимистично. Со стартового свистка «Нефтяник» атаковал больше. Эта тенденция сохранится на все 60 минут игры. Но, к чести тамбовчан, они не собирались отсиживаться в обороне, а предложили хозяевам игру на встречных курсах, положившись на Никиту Ложкина, который проводит потрясающий отрезок сезона. Там, где наша защита не поспевала за нападением «Нефтяника», Никита, поймав кураж, обезоруживал атаки и раз за разом оставлял хозяев не у дел.

В свою очередь, в нападении «волки» дождались своего шанса достаточно быстро. Уже на восьмой минуте Магомед Гимбатов с кистей отправил шайбу в сетку ворот соперника. Справедливости ради отмечу, что в этом моменте вратарь «Нефтяника» Илья Голубев был закрыт собственным защитником и момент броска попросту не увидел. Тем не менее «Тамбов» сумел обескуражить хозяев.

Второй период, пятую часть которого «волки» провели в меньшинстве, сломал игру тамбовчан. Четыре удаления, два из них «Нефтяник» реализовал. Если в равных составах «черно-белые» могли гасить атакующий пыл хозяев, то, оставаясь на льду вчетвером, поделать с соперником не могли ничего.

Вначале счет сравнял Всеволод Ястребков, замкнув прострельную передачу из правого круга вбрасывания. А через минуту Никиту Ложкина пробили уже с дальней дистанции и вновь при численном превосходстве.

В третьем периоде «Тамбов» был ближе к тому, чтобы сравнять счет, нежели «Нефтяник» к тому, чтобы забросить третью. «Волки» и атаковали больше, и бросали значительно чаще, заставив понервничать и соперника, и болельщиков на трибунах. Но шайба в ворота предательски не шла. А за 25 секунд до финального свистка «Нефтяник» оставил точку в этом матче, забросив в пустые ворота. «Тамбов» проигрывает на выезде 1:3.

- Самое действие началось во втором периоде, когда у нас было четыре удаления кряду - необязательных. С такой командой, как «Нефтяник», такую роскошь себе позволять нельзя. Хотя имели пару моментов, чтобы сравнять счет. В общем, сегодня соперник наказал нас за наши ошибки, - сказал после игры главный тренер «ХК Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

10 февраля. Альметьевск. ДС «Юбилейный»

«Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:1(0:1, 2:0, 1:0)

Голы: 0:1 – М. ГИМБАТОВ (А. Гимбатов, 07.09); 1:1 – Ястребков (Янсонс, Демидов, 26.22, бол.); 2:1 – Елисеев (Лебедев, Салахов, 27.30, бол.); 3:1 – Ляпустин (Демидов, 58.36, п.в.)

Броски: 31 (9 + 16 + 6) – 25 (6 + 4 + 15)                                              

Судейская бригада: ПАРФЕНОВ, ШИХАНОВ. Богомолов, Галимов.

Штраф: 2 – 8

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 12 февраля в Ижевске против местной «Ижстали».

Фото: ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

Видео: ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

Читайте также: ХК «Тамбов» обыграл одного из лидеров сезона ВХЛ

ВХЛ Тамбов Нефтяник Альметьевск Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии