В Мичуринске начали подготовку к паводкам

В Мичуринске начали подготовку к паводкам

Определены первоочередные участки для расчистки 

В Мичуринске начали подготовку к периоду паводков, сообщает пресс-служба администрации города. Для бригады коммунальщиков определили первоочередные территории для уборки - рабочие уже расчищают ливневые канализации от снега и засоров. 

Из сотрудников «Спецавтохозяйства» и «Зеленхоза» сформировали группу из 8 человек и выделили спецтехнику – «КамАЗ», погрузчик и экскаватор. До начала активного таяния снега им необходимо расчистить все перекрестки дорог наукограда, где располагаются водоотводные каналы. Сейчас рабочие снимают верхний слой снега, чтобы талая вода не замерзала и не мешала прочистке ливневок. 

- Очень часто коммунальщикам приходится вычищать из водоотводных канав бытовой мусор. Жители близлежащих домов засоряют канавы, не задумываясь о том, что весной это может стать угрозой подтопления как проезжей части, так и домовладений, - прокомментировал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, курирующий сферу ЖКХ. - Нередки также случаи, когда собственники земельных участков засыпают водоотводные канавы, чем нарушают отход талых вод. 

Ответственные специалисты будут еженедельно выезжать на улицы, которые входят в зону риска подтопления.

Читайте также: Гидротехнические сооружения Тамбовской области изношены на 60%

паводок весна снег расчистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии