Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ

Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ

А также проконсультируют по всем интересующим вопросам

В Тамбове провели первую встречу юристов-волонтеров из ТГТУ и специалистов Центра правовых технологий «Гражданский союз» с домкомами в рамках проекта по повышению правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ. Пилотной площадкой стала префектура "Рылеева" на севере областного центра, где жителям разъяснили, почему суммы в январских платежках значительно выросли.

Причин тому оказалось сразу несколько, в частности рост ставки НДС с 18% до 20%, введение коммунальной услуги «Обращение с ТКО» вместо жилищной услуги «Вывоз ТБО», переход на начисление оплаты за вывоз мусора по количеству зарегистрированных жильцов, а не по квадратным метрам, а также увеличение объёма тепловой энергии, начисленного управляющими компаниями на основании фактических данных общедомовых приборов учета.

Также юристы консультировали горожан и по другим вопросам. Некоторые жители пришли на прием с пакетами документов, чтобы получить квалифицированную помощь и разобраться наконец со своей проблемой. В ходе встречи от жителей поступило порядка 30 обращений. Они касались разных вопросов: расчета платы за теплоэнергию, капитального ремонта и перехода на новую систему обращения с мусором. В отдельных случаях к обсуждению привлекали специалистов управляющей компании и префекта "Рылеева" Алексея Власкина.

- В основном префекту приходится объяснять эти вопросы, разбираться с теми или иными проблемами. И я считаю, что такой проект является хорошим подспорьем любому префекту, потому что, во-первых, ребята сами хотят разобраться в этих вопросах, во-вторых, они хотят помочь людям сделать сферу ЖКХ понятнее, - прокомментировал Алексей Власкин.

Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ, фото-1 Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ, фото-2 Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ, фото-3

Этот прием дал старт целой серии аналогичных мероприятий, которые пройдут и в других префектурах города. Уже составлен план-график. Планируется, что такие приемы будут проводиться минимум раз в квартал, потому как вопросы копятся постоянно.

Читайте также: Тамбовчанам могут произвести перерасчет за коммунальные услуги в январе

Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ, фото-4
Тамбов ЖКХ префектура Рылеева Алексей Власкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии