ХК «Тамбов» обидно уступил на выезде «Ижстали»

ХК «Тамбов» обидно уступил на выезде «Ижстали», Кирилл Чертыковцев

Победу отдали своими руками

Отчетный матч можно смело разделить на «до» и «после», а границу проложить посередине третьего периода. Именно в этот момент что-то неуловимо изменилось в игре «Тамбова», а победа уплыла к соперникам.

Матч начался неспешно. Первый период команды присматривались друг к другу, нащупывали игру и опасных моментов практически не создавали. Говорить о том, что кто-то из соперников доминировал на площадке в этом игровом отрезке, было бы неправильно, и все же именно хозяева льда смогли выжать максимум. За полторы минуты до сирены «Ижсталь» открыла счет в матче.

С начала второго периода и до середины третьего уже тамбовчане играли первым номером, но поначалу атаки «волков» результата не приносили. Количество переросло в качество уже в третьем периоде.

Сначала Алексей Клочков взял игру на себя, вошёл в чужую зону и хорошо бросил в дальний угол – 1:1. А спустя пять минут «волки» реализовали большинство. Александр Родионов бросил от синей, но мимо ворот, а Алексей Ефимов воспользовался отскоком и с острого угла поразил ворота – 1:2 за десять минут до конца встречи.

Адальше были две досадные ошибки. Неточная поперечная передача в своей зоне, перехват соперника - и «Ижсталь» сравнивает счет. Пассивность обороны после неудачной атаки, и хозяева убегают в стремительную контратаку. За семь минут обнадеживающие 2:1 превращаются для тамбовчан в печальные 2:3. А за двадцать секунд до финальной сирены «Ижсталь» забросила и четвертую, уже в оставленные Никитой Ложкиным пустые ворота.

Из позитивного в этом матче то, что наконец-то «волки» строго сыграли в меньшинстве. У «Ижстали» было три возможности разыграть лишнего, но все три оказались неудачными.

- Неприятное поражение. Выигрывали 2:1, совершили невынужденную ошибку – индивидуальную. Соперник хорошо реализовал эти моменты. Проиграли игру из-за собственных индивидуальных ошибок, - посетовал после игры наставник ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

12 февраля. Ижевск. ЛД «Ижсталь».

«Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 4:2 (1:0, 0:0, 3:2)

Голы: 1:0 – Иванов (Кочуров, Макаров, 18.22); 1:1 – КЛОЧКОВ (Кривошеев, Марченко, 45.02); 1:2 – ЕФИМОВ (Родионов, Акишин, 50.07, бол.); 2:2 – Иванов (51.45); 3:2 – Рыжов (Хабаров, 58.24); 4:2 – Кочуров (59.40, п.в.)

Броски: 28 (11 + 8 + 9) – 38 (9 + 13 + 16)                                            

Судейская бригада: ТОМИЛОВ, ГОЛЫШЕВ. Снегов, Бойкин.

Штраф: 6 – 6

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 14 февраля в Перми против «Молота-Прикамья».

ХК «Тамбов» обидно уступил на выезде «Ижстали», фото-1

Фото: ХК «Ижсталь»

Видео: ХК «Ижсталь»

Читайте также: Еще один фаворит сезона ВХЛ оказался «волкам» не по зубам

ХК Тамбов Ижсталь Ижевск вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии