Спектакль «Васса Железнова» откроет камерную сцену тамбовского драматического театра

Спектакль «Васса Железнова» откроет камерную сцену тамбовского драматического театра

Одновременно это будет премьера постановки пьесы Максима Горького

В Год театра, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, в Тамбовском драматическом театре оборудовали камерную сцену. Известно, что новую сценическую площадку откроют уже 19 февраля спектаклем «Васса Железнова». Автор постановки - московский режиссер Сергей Виноградов.

- Профессиональный театр сегодня просто обязан иметь такую сцену, где актеры находятся в непосредственной близости от зрителей. Во-первых, это особый репертуар. А главное, это профессиональный экзамен, это совершенно другое самочувствие, которое позволяет выявить возможности актеров. Работать вот так в непосредственной близости от зрителя - это тоже требует высокого мастерства. И это мастерство мы здесь оттачиваем, - сказал Петр Куликов, директор ТОГАУК «Тамбовтеатр».

Камерная сцена станет площадкой для поиска новых форм и способов общения со зрителем. Ее своеобразие заключается в том, что она более близка сложным театральным жанрам. Проект камерной сцены финансировали из федерального бюджета в рамках поддержки театров для детей и молодежи.

Читайте также: В Тамбове проведут театральный фестиваль «Корейские вечера»

Тамбов драматический театр премьера камерная сцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии