В Тамбовской областной больнице развивают центр телемедицины

В Тамбовской областной больнице развивают центр телемедицины

В сложных случаях врачи могут консультироваться с коллегами из других городов

В Тамбовской областной детской больнице с 2018 года работает телемедицинский центр, позволяющий дистанционно оказывать помощь населению и обучать специалистов. 

Медики могут консультироваться со своими коллегами из других городов при возникновении сложных случаев, а также проводить телемосты по вопросам тактики лечения пациентов. 

На базе телемедицинского центра транслируют научные конференции и симпозиумы, мастер-классы ведущих специалистов, семинары и лекции. Врачи могут обмениваться опытом в диагностике и лечении. Теперь к преподавательской деятельности привлекут квалифицированных научных работников в сфере акушерства и гинекологии, неонатологии, педиатрии, хирургии. 

- Для меня, как для практического врача, становится широкодоступной научная информация, новые зарубежные и отечественные точки зрения на терапию и реабилитацию пациентов, с фокусом на практической работе, - рассказала гематолог Оксана Тетюхина, прошедшая дистанционный курс обучения. 

Уже в январе этого года по разным врачебным направлениям специалисты больницы провели свыше десяти телемостов. На 2019 год запланировали целый ряд видеосеминаров, которые повысят уровень тамбовских медиков и качество помощи юным пациентам. 

Читайте также: В бывшем областном роддоме Тамбова откроют отделение наркологии

медицина телемедицина больница врач медик телемост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии