В Державинском университете открыли медицинский студотряд

В Державинском университете открыли медицинский студотряд

Его участники будут работать в больницах по всей России 

Тамбовских студентов-медиков будущим летом ждут в Иркутске и Архангельске, где они будут трудиться в городских больницах. Об этом сегодня на совещании в честь Дня студенческих отрядов рассказали в ТГУ имени Державина. Медицинский стал самым новым среди четырех объединений университета. Сейчас кроме него в вузе работают строительный, педагогический и отряд проводников на поездах дальнего следования. Всего в летний период в них трудятся более 100 студентов. Например, они строят федеральную трассу Р-22 «Каспий». 

- В новый отряд кроме студентов мединститута вошли учащиеся Тамбовского медицинского колледжа. Мы планируем взаимодействовать с тамбовскими медицинскими учреждениями, - рассказала руководитель отряда, студентка мединститута ТГУ им. Г.Р. Державина Диана Семенова. – Пока заключены договора с Иркутском и Архангельском. Это проекты, на которые ребята едут работать в качестве санитаров, медбратьев и медсестер за денежную плату. 

Таких отрядов по всей стране – не более десяти. Зато строительных очень много. Само движение в современной России зародилось в 2004 году, а в СССР – в 1961-ом. Ветераны вспоминают: это были лучшее годы жизни, именно тогда они смогли получить первые навыки в будущей профессии. 

Уже через несколько месяцев студенческие отряды снова приступят к работе. По словам руководителей, тамбовчан ждут на южных направления железнодорожного сообщения. Однако больше всего им будут рады в Сибири и Поморье, где студенты полтора месяца будут трудиться медицинскими сестрами и санитарами. 

Читайте также: Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ

студенческие отряды тамбов тгу имени державина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии