В Тамбове может появиться улица, названная в честь адвоката Фёдора Плевако

В Тамбове может появиться улица, названная в честь адвоката Фёдора Плевако

С таким предложением в городскую Думу обратилась группа инициативных граждан

Депутаты решили, что улица с именем знаменитого тамбовского адвоката появится в зоне перспективной застройки. Какая именно – решат горожане.
Инициативная группа убеждена, что предлагаемое название послужит цели сохранения исторической памяти о выдающемся общественно-политическом деятеле нашего края и патриотическому воспитанию молодёжи, сообщает пресс-служба Тамбовской гордумы.

Свои предложения до 14 марта можно выслать на электронную почту городской Думы: post@tambovduma.ru, или по адресу: Тамбов, пл. Первомайская, 28, кабинет 1.

В письме нужно указать полные ФИО, а также адрес. Предложения будут приниматься от лиц, которые имеют постоянную регистрацию на территории Тамбова.

Справка: Фёдор Никифорович Плевако (13 апреля 1842, Троицк — 23 декабря 1908, Москва), русский адвокат и юрист, действительный статский советник.

Выступал защитником на крупных политических процессах.

За всю историю отечественной адвокатуры в ней не было более популярного человека. В простонародье его ценили как «великого оратора», «гения слова», «старшого богатыря» и даже «митрополита адвокатуры».

Плевако около 13 лет жил и трудился в Тамбовской области. Его усадьба находилась в селе Вишневое Староюрьевского района.

Читайте также: В Тамбове установят памятник Валерию Ковалю

В Тамбове может появиться улица, названная в честь адвоката Фёдора Плевако, фото-1
Тамбов улица название Плевако
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии