ХК «Тамбов»: завершили выезд на мажорной ноте!

ХК «Тамбов»: завершили выезд на мажорной ноте!

В Перми разгромлен «Молот-Прикамье»

Поражение в предыдущем матче от «Ижстали» лишило команду Андрея Лунева даже теоретической возможности выйти в плей-офф. Положа руку на сердце, в благополучный исход сезона, а выход в решающую стадию чемпионата в первый же год пребывания в нем стал бы для тамбовского хоккея несомненным успехом, верилось с трудом уже в начале января. Уж больно неровную игру демонстрировали «волки»: то давая бой записным фаворитам, то беззубо уступая аутсайдерам. И тем не менее сезон получился ярким и насыщенным, а «Тамбов» не стал вопреки опасениям скептиков ненужным регионом на хоккейной карте чемпионата ВХЛ.

Потеряв надежды на плей-офф, ХК «Тамбов» провел заключительный матч выездной серии в Перми. Он же стал для «волков» и последним выездным в сезоне.

После досадного поражения в Ижевске Андрей Лунев не стал тасовать звенья, все игроки в строю и вышли на матч против «молотобойцев» в привычных сочетаниях. Единственное – Никита Ложкин уступил место в воротах Игорю Давлетшину.

Начали команды без раскачки, с первых же смен задав всему матчу высокий градус, местами даже «безбашенной», атакующей игры. И, как показало дальнейшее развитие событий, в этот вечер атака доминировала над защитой на обеих половинах площадки.

Первыми отличились хозяева. Сергей Абрамов прочел ситуацию и подстроился под отраженный Игорем Давлетшиным бросок партнера, замкнув отскок с пятачка - 1:0.

Для того чтобы вернуть равенство в счёте, «Тамбову» потребовался почти весь первый период. Уже на его исходе Ахмед Гимбатов выдал изумительный пас на Андрея Воронкова, а тот, в свою очередь, распечатал вратаря хозяев  – 1:1.

Второй период стал бенефисом «Тамбова». Забивали много, забивали часто, с методичностью и неотвратимостью отбойного молотка втаптывая соперника в поплывший лед. Голы были на любой вкус, и под конец периода вратаря «молотобойцев» было даже немного жаль – он «наелся» такого хоккея и умудрялся пропускать даже необязательные шайбы.

Начал разгром соперника Василий Жилов на третьей минуте периода. Спустя несколько минут всё тот же Жилов оформляет дубль – 1:3. Отметились в протоколе и братья Гимбатовы. Магомед сделал счет – 1:4. А затем младший брат – Ахмед завершил надругательство над хозяевами льда – 1:5.

В заключительном периоде «Молот» сменил вратаря. В рамку вышел бывший игрок ХК «Тамбов» Сергей Летуновский. Может, это он вселил уверенность в полевых игроков, а может, «волки» решили не добивать раненого соперника, но третий отрезок матча остался для «Прикамья» сухим. Чего не скажешь о воротах Игоря Давлетшина. Всё тот же Сергей Абрамов, который счёт открыл, установил и окончательный итог матча – 2:5.

Тамбовчане берут реванш у «Молота-Прикамье» за поражение в матче первого круга. Тогда, напомним, пермяки оказались сильнее в овертайме 2:1.

- Начали мы слабо. Первый период играли не так, как хотелось бы, не так как договаривались. Во втором периоде смогли добавить, забили свои голы. А третий уже играли по счету, довели дело до логического завершения. Поздравляю ребят, команду и болельщиков с победой, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

14 февраля. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 3256 зрителей.

«Молот-Прикамье» (Пермь) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 2:5 (1:1, 0:4, 1:0)

Голы: 1:0 – Абрамов (Серегин, Андриянов, 07.52); 1:1 – ВОРОНКОВ (А. Гимбатов, М. Гимбатов, 19.49); 1:2 – ЖИЛОВ (Клочков, Чванчиков, 23.00); 1:3 – ЖИЛОВ (Клочков, 30.43); 1:4 – М. ГИМБАТОВ (Воронков, 34.18); 1:5 – А. ГИМБАТОВ (Воронков, 38.06); 2:5 – Абрамов (Серегин, 51.24)

Броски: 22 (7 + 7 + 8) – 27 (11 + 9 + 7)                                                

Судейская бригада: АНАШИН, ЧЕРЕЗОВ. Андреев, Максимовский.

Штраф: 4 – 6                                                    

Заключительные игры сезона ХК «Тамбов» проведет на домашнем льду. Ближайший матч пройдет уже 18 февраля против ЦСК ВВС из Самары.

Фото: «Молот-Прикамье»

Видео: «Молот-Прикамье»

Читайте также: ХК «Тамбов» обидно уступил на выезде «Ижстали»

ВХЛ Тамбов Молот-Прикамье пермь Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии