В Тамбовском регионе разведано более 600 месторождений полезных ископаемых

В Тамбовском регионе разведано более 600 месторождений полезных ископаемых

Среди них месторождение циркония в Рассказове 

Как сообщают специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, за прошлый год индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых в Тамбовской области по сравнению с 2017 годом вырос на 109,8%. На территории региона найдено и разведано более 600 месторождений, участков и площадей различных видов твердых полезных ископаемых. Среди них торф, кирпичные суглинки, строительные пески, известняки. 

Кроме того, возможно открытие месторождений новых видов минерального сырья. К примеру, марганцевых руд, применяемых в черной металлургии, или бентонитов, которые используют в буровых растворах, при очистке масел и нефтепродуктов, изготовлении комбикормов и керамических изделий, а также мергелей, применяющихся в производстве цемента. 

Также на территории региона планируется освоение месторождения титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе. По оценкам, месторождение занимает третье место в мире по запасам циркония и первое место в Европе. 

Читайте также: Титан под Рассказовом добывать не будут?

месторождения ископаемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
201 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии